Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Деревянный Новоалтайск.

Мы сами не местные,поэтому искали по принципу куда ноги выведут,тем более Новоалтайск город большой,точнее раскидистый,а мои ноги не резиновые оказались,да и холодновато было,деревяшки в Новоалтайске разбросаны как бог на душу положит,то что ожидает расселения,там несколько домов в куче (на ул 9 января) и вот немного нашел на улице Деповской,где многоэтажки перемежают себя частным (тоже деревянным) сектором и какими то зданиями,год постройки которых определить не удаётся,то ли это хорошо сделанный новодел,то ли хорошо сохранившийся старострой.
Деповская дом № 11.



Начать то надо отсюда,я просто шел вдоль железки пересекая речки,переходя мосты,а потом на развилке не пошел на лево или право,а ступил на тропинку посередине.
Такой вот оксюморон.


Вот Деповская №11 со двора так сказать,видимо в доме нет удобств,можно заметить уличные удобства.


Во двор я заходить с фотоаппаратом постеснялся,потому что в это время из дома кого-то выносили,того,кто так и не дождался расселения.
Это здание оказалось во дворе.




А потом бац и дом по Деповской №7 с оригинальной раскраской наличников.


На другой стороне улицы тоже деревянная старая застройка частного сектора.


Тротуаров тут не предусмотрено,потому что люди-птицы)
Деповская № 1
Мы облагораживались как могли.


Здесь даже квартиры продаются,кто хочет,недорого наверное,во двор тоже не попал,там что-то всё заборами огорожено и калитка стоит,наверное частные владения)))


Вот такое начало имеет улица Деповская,на последнем фото указатель главной дороги,если по нему свернуть,то как раз дорога и выведет к Локомотивному Депо и остановочному пункту Алтайская площадка,думаю,что это деревянный зоосад был построен для рабочих железной дороги.
Удачно,что я здесь зимой побывал,посмотрел панорамы этой улицы от гугломобиля,летом здесь всё в зеленях от канадского клёна,об катастрофичности наступления которого нам трубят с биофака АГУ.
Tags: Алтайский край, Новоалтайск, Россия XXI век, архитектура, барачный период, город, деревянное строительство, фотопрогулка
Subscribe

  • Ежедневно меняется мода...

    ...но покуда стоит белый свет... Ну короче я как старый некрофил повидал всякое...особенно всякое в современном исполнении, голова людская сосуд…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину." Когда…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments