Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Всё началось с сообщения

личное сообщение в социальной сети,от человека с которым познакомился на молодежном форуме.
Редко перехожу по ссылкам,н и этот человек мне пишет редко,так что перешел,всё это заставило немного призадуматься,а так как я во первых зрячий,во вторых,имею некоторые понятия как общаться с властью и каков принцип действия...
Вопросов много,очень много.
Зачем до получения официальных ответов начинать паниковать,трубить,писать петиции.
Как это модно сейчас стало,петиции,репосты,хелп,максимальный репост....это дрындец какой то.
Но ладно,суть.
----------------------------тезисно.
Опубликовано распоряжение о приостановке с 1 апреля деятельности Центра реабилитации слепых (далее - ЦРС) "В связи с задержкой финансирования".
ЦРС включает в себя центр в Волоколамске и два филиала: в Бийске и в Железногорске. Там слепые и слабовидящие люди со всей страны могли пройти курс социальной реабилитации, приобрести необходимые социально-бытовые навыки: ориентирования с помощью белой трости, самообслуживания в быту, невизуальной работы на компьютере и др.


Петиция длинная приводить всю смысла не вижу,но зачем то там Сирия приплетена,Крым и прочее...
И да,тут же включилась оппозиция в лице невинно осужденного Навального.
Петиция написана до того как заданы вопросы.
При этом по ходу сбора подписей,пришел ответ из администрации президента,который предложил так сказать разобраться в ситуации,я тоже полез разбираться.
----------------------
Все наши общества,а их довольно таки много,пытаются себе более менее крупный кусок бюджета отпилякать,зачастую не имея мыслей как эти деньги тратить.
С удивлением узнал,что во всех трёх ЦРС-ах,интересная приставка присутствует,Частный реабилитационный центр.
Я пока не понимаю значения слова Частный.
Но,если Частный,это Частный,это определение имеет смысл.

15 января 2016-го правительство РФ приняло постановление №5 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций», и помощь сократилась вдвое. Соглашение с Министерством труда и социальной защиты РФ не подписано, чиновники по непонятным причинам затягивают процесс и не устраняют путаницу в документации.

Вопросы,вопросы,я думаю,что всё это лежит в плоскости юридической,неправильно оформленной.
Иногда государство пытается спросить на что пошли деньги,а на это ответа нет.

Мне кажется в этом случае не государство недадало,а что-то неправильно в самом ВОСе (общество слепых),ведь государство напрямую финансирует ВОС,а тот после этого распределяет денежные потоки.
А что если кому то к рукам на этой извилистой дороге прилипают купюры?
Но это демагогия с моей стороны.
Я знаю как трудно незрячим или слабовидящим разбираться во всем это,в законах,в управлении,не зря же,тот человек,который мне ссылку прислал,уже имея специальное образование и работу,сейчас получает следующее образование,а именно юридическое,без знания законов у нас никак.
Все волнуются,истерят,но видимо никто не начал выяснять,почему так случилось,есть специальная комиссия при президенте,по делам инвалидов,нигде нет и слова об обращении туда,а ведь один из "лидеров" комиссии это Диана Гурцкая...
Почему нужно начинать кричать и истерить,а не начинать действовать,не понимаю,хоть убейте.

Кругом одни вопросы,а у меня к сожалению нет времени на детальные раскопки,я даже уже нарытое по проблемам инвалидов не могу сформулировать и описать.


Будем надеяться в разрешении этой ситуации,ведь даже лихие 90-е и другие кризисы эти центры пережили.

И всё же,я так и не дописал,рассказ о форуме,надо будет сделать это,ведь не все там было правильно,многое не нужно,то есть некоторые государственные деньги потрачены впустую....выброшены на ветер.
Tags: Россия XXI век, бездарность власти, всё для олимпиады всё для победы, гнев, демагогия, другая жизнь, разруха в сортирах
Subscribe

  • Астрофитумы

    Контора работает, мы его теряем. Обмороженных как ни странно пока только два, один в смерть, но не сильно жалко, у меня ещё таких восемь, а вот…

  • Мелокактус

    Самые вторые вредные мои кактусы, те которые у меня не выходят, хотя нет, с Айлостерой проблемы всегда, сколько не сею у меня её нет, ну не знаю…

  • Колючие дети пустыни

    Февраль тоже даёт, снова день псу под хвост, оно конечно же потеплело, хотя я вчера как всегда около 23-00 сходил на прогулку но уже не пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments