Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Алтайский государственный краеведческий музей

Заключительный музей из январской поездки.
Самый большой, самый интересный, но и самый фотонегеничный, стекло, стекло, кругом, стекло, блики бликуют, резкость не резкует.
Алтайский государственный краеведческий музей - один из старейших музеев Сибири. Основан в 1823 г. по инициативе начальника округа Колывано-Воскресенских заводов и томского гражданского губернатора П.К. Фролова при непосредственном участии врача и исследователя Алтая Ф.В. Геблера.
Здание музея является памятником архитектуры, истории и культуры середины XIX века. Построенное в 1851 г. для Главной химической лаборатории Алтайского округа, в 1913 г. оно было передано для музея.

Барнаул улица Ползунова 46.



Как я уже упоминал в январских постах ,приехал я значит в музеум 13 января, в рабочий казалось бы день...


Пришлось не солоно хлебавши...






Возвращаться туда на следующий день.
А мороз настал 14 числа жудкий.
И если вход в музеум бесплатный.


То за фотоаппарат, вынь да поклади полтинник.


В зале с древними древностями сплошное стекло и неудачный для фотографий свет (вспышкой пользоваться нельзя, да и тоже бесполезно).




В интересах революции.


Смольный. Ленину, Телеграф взят)


Недавно про утюги с кем то зарубался, вот такой утюг я и имел в виду, у нас такой был у прабабушки, который на печке раскаляли.










Часики то идут.


Барометры работают.




Какая то астролябия.




На меня даже бейдж Пресса навеслили, удивительно, что следом за мной ходили какие-то девочки, видимо для школы что-то снимали ,на телефон, на такой древненький, типа моей мыльницы, но тоже с бейджиками.


Минус в музее есть, в гардероб принимают только верхнюю одежду, пытался в рукав засунуть пакет, в пакете была книга, заставили вынуть, так и таскался с пакетом по залам.
А на выходе купил вот такую открытку.


Кажется за 3-80, там всякие безделки были сувенирные музейные, ну для того чтобы поддерживать музей, и даже ящик для пожертвований, туда я засыпал всю мелочь из карманов.

Продолжение следует.
Tags: Алтайский край, Барнаул, мемориальные доски, музей, фотопрогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Томск и томичи

    Не только контрасты в этом городе, но особо много разного рода памятников, а если взять процентное соотношение памятников советского периода и новой…

  • Осень астановись

    К осени претензий то нет, она даёт, будет давать ещё до субботы, поэтому надо закончить к субботе все основные бетонные работы, а раз уж асфальт…

  • Село Черёмное, Павловский район

    А если смотреть на этот населенный пункт со стороны железной дороги, то получится станция Сарайский, от села Сараи, которые тут были до Черёмного,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment