Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Фильмотека.

«Не всякий поехал бы по такой дороге на своей машине». – «Я бы поехал», – сказал я. Россыпь кончилась. «А, так это не ваша машина», – догадался горбоносый. «Ну, откуда у меня машина! Это прокат». – «Понятно», – сказал горбоносый, как мне показалось, разочарованно. Я почувствовал себя задетым. «А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта». – «Да, конечно», – вежливо согласился горбоносый. «Глупо, по-моему, делать из машины идола», – заявил я. «Глупо, – сказал бородатый. – Но не все так думают». Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это «ГАЗ-69», вездеход, но их, к сожалению, не продают.

Какое тонкое определение,как я раньше этого не замечал,хотя читал это произведение несколько раз,как впрчем всё у Стругацких.
© "Понедельник начинается в субботу"


Этот фильм я увидел в френд-ленте,как ни странн0 бы это звучало.
Посмотрел,да,понял что не зря это не понравилось ни авторам,ни зрителям,за что телеспектакль был исключен из эфира,удивительно что он вовсе сохранился,сейчас спустя 51 год,это смотрится забавным же.


Ну и кот...просто кот)))
*ученый,маразматик и табакокур)

Tags: книги, улыбка, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments