Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Кинотеатры нашего городка.

Хотя как сказать,кинотеатры,в нынешнее время такой вид искусства нам абсолютно не нужен.
Раньше в городе даже фильмохранилище было,но с тех пор как его помещение облюбовала биржа труда,кто его знает куда все киноплёнки делись.
Если брать так сказать начало времен,что для нашего города то соответствует 1910 годом,то на моей памяти были лишь два кинотеатра,при этом один функционировал до того момента,пока не построили второй,нормальный,Советский широкоэкранный.
Но есть нюанс,что в нашем городе кроме этих кинотеатров были ещё и Дома Культуры, три очень больших,это ДК СЗР (радиозавод был богатый и мог позволить себе самый богатый ДК,богаче даже Городского ДК и уж тем более Сельского ДК),Городской и Сельский,ну и клубы при заводах там тоже кинушку крутили,но в ДК кино,было не основное занятие.
А давайте посмотрим на два специализированных кинотеатра сквозь призму времени.
Кинотеатр "Авангард",год открытия мне неизвестен.



Но вот здания постройки очень даже дореволюционного,это палаты или склады купца Винокурова.




В начале и середине 1980-х,там помещался специализированный магазин детской одежды "Смена",а после наступления капитализма,названия магазинов можно перечислять бесконечно,ещё в этом здании в 1918 году,что-то происходило,но вот после реставрации табличка куда-то исчезла.
А вот так было скорее всего летом 1968,не мог же кинофильм дойти до нас так быстро,если премьера его состоялась весной 1967.




А теперь мы развернемся и сделаем шагов 150 в направлении улицы Ленина,где увидим это чудо.


Ну или даже цветное фото.


Фильм 1975 года,но фильм заграничный,когда он у нас шел...возможно фотография конца 1970-х.
Поруганная честь Катарины Блюм


Это уже 1988.


Ну и финальная песня,то что с ним сотворили сейчас.


У них даже буквы не держатся...


А сам магазин мебели держится на плаву непонятно каким образом,сколько мимо него прохожу,нет людей,нет машин,нет выносимой мебели.
....А кинотеатров у нас в городе больше нет,хотя слышал где-то старые индийские фильмы ещё докручивают...наверное остатки фильмотеки.
Tags: Алтайский край, Славгород, архитектура, время, городок, прошлое, сравнительные фотографии, философия провинциальной жизни, чтобы помнить
Subscribe

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину." Когда…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину."…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    Я знаю, что не всем эти мои кладбищенские посты нравятся, но я их всех делаю для себя в большей степени, а ещё иногда для памяти иногда люди, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments