Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Благовещенский кафедральный собор.

В 1990 году Архиепископом Алма-Атинским и Казахстанским Алексием (Кутеповым) было благословлено строительство Благовещенского собора в Павлодаре.Был открыт 23 октября 1999 года.Арки и своды храма построены из красного кирпича. На храме — семь куполов, символизирующие семь таинств и семь вселенских соборов. Ещё три купола — символ Святой Троицы расположены на звоннице. Купола собора обшиты металлом золотистого цвета, покрытым нитридом титана.
Это один из самых больших храмов мною виденных,но нарекания к новстрою есть всегда,меня допустим от красного облицовочного кирпича уже воротит,интересно,сколько на эту постройку миллионов штук его ушло?



Я такого не наблюдал нигде,на территории храма,хотя возможно храм расположен в парке,но никакими заборами не огорожен,вполне себе детская площадка,лавочки,я там был поздним вечером,что собственно по фотографиям заметно,на лавочках и парапетах сидели как влюбленные,так и простые горожане,играли дети,необычно,если сравнивать с тем,что я до сих пор видел,с другой стороны я и ничего кроме наших Алтайских церквей/храмов не видел.




Тут же памятник-бюст Александра Невского.


Пока храм кругом обошел уже и солнце закатилось.

Tags: Казахстан, Павлодар, религия, фотопрогулка
Subscribe

  • Спокойно Казладоев, сядем усе!

    Русская национальная забава для приближенных к власти это похороны саженцев, желательно под камеру. Не мог не заметить три вещи в нынешних похоронах,…

  • Бывали дни веселые

    и к нам в городок заезжал не только шестой состав Ласкового мая и восьмой Миража, но и какие-то начинающие, малоизвестные болгарские певцы ртом.…

  • Сновидения 7:45

    Да в последнее время, достаточно много как я уже говорил. Всё началось с того, что я вчера так намахался лопатой перекидывая снег весом с мешки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments