Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Белая мечеть имени Абдулфаттаха Рамазанова.

По этой мечети в сети практически нет инфрмации,с горем пополам узнал её название.
Да и отснять её в хорошем ракурсе практически никак,в очень узком месте расположена.
Пересечение улиц Луначарского и Академика Маргулана (знать бы чего он академик) (upd.Доктор филологических наук (1946), академик АН КазССР (1958), профессор (1960), заслуженный деятель науки КазССР (1961), основоположник казахстанской школы археологии и этнографии.Ему принадлежит открытие Бегазы-Дандыбаевской культуры — крупнейшего очага цивилизации эпохи поздней бронзы в Центральном Казахстане.)
В Павлодаре заметил закономерность,разглядывая карты,улицы идущие от набережной Иртыша в большинстве своём имеют имена русских писателей,публицистов и деятелей.
Толстой,Достоевский,Чехов,Герцен,Чернышевский,Горький и вот Луначарский.




Tags: Казахстан, Павлодар, религия
Subscribe

  • Наука и религия

    Всё таки документы из музейных фондов-это нечто. Жаль, что большую часть истории успели разворовать и декоммунизировать, лишь крохи от всяческих…

  • Опиум для никого

    Иногда презабавнейшие вещи выплевывает музейный фонд, если фотографии и другие исторические вещи это одно... Но ещё есть просто документы, по идее…

  • Село Панкрушиха

    Я десятки раз проезжал мимо него, тоже не очень удобно расположено на пути, оно очень древнее село, оно прилично большое и это село одно из немногих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments