Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Текущий ремонт и содержание.

Многие живущие в квартирах думают что им все всё должны, за каждую копейку в графе ремонт и текущее содержание готовы содрать три шкуры с УК.
У меня всегда есть ответы на такие вопросы,куда уходят мои деньги,никто ничего не делает и прочее,просто многие не замечают то,что делается,даже не представляют во сколько это обходится,им кажется что тысяча рублей на ремонт и содержание в год достаточно большая сумма,давайте поглядим?

Допустим завалинке десять лет как и отмостке,отоплению двенадцать,из-за двух последних аномальных зим где в декабре-феврале шли дожди,завалинка слегка разрушилась,пришлось снять слой и оштукатурить наново,это где-то два ведра цемента,песок по минимуму 150 рублей,обмотка отопления,утеплитель рубероид,примерно раз в десять лет,это тысячи полторы,полтора литра кузбасс-лака 88 рублей,кисточка ещё 30,ну и мучительное стояние на коленях в позе зю-бесценно,грубенько вместе с работой 2500,что я на эти деньги сделал? ничего.
Покрытие кузбасс-лаком обычно хватает на две зимы.
Это только одна сторона дома северная,это только маленькая толика работ.
Ну да,кузбасс-лака хватило ещё чуть на фасад.

Надышался,настоялся на коленях,голова шумит ноги болят,прибавим ещё момент,что пальцы на левой руке у меня совсем без обезболивающих не работают,а от обезболивающих тошнотик дикий,а если ещё подышать лаком,так только обблеваться.
Ещё неделю тепла и сухости обещает гидрометео,будем вкалывать пока не упадем.
Есть дикое желание использовать кое какой материал,который у меня в гараже лежит,он чужой,лежит на сохранении,вряд ли понадобится в этом году,но всякое бывает,вдруг понадобится,а его нет,весь я в раздумьях...
Tags: рукосуйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments