Такой египетской силы в сельской местности я ещё не встречал.
Не могу сказать когда этот мемориал возвели,но судя по тумбам с землёй городов-героев,очень давно,а вот если посчитать все тумбы во всех мемориалах,то как минимум все города герои должны сейчас быть в глубокой яме.

Я ничего против памяти не имею,но когда память перерастает в понты,это уж чрезмерно,сколько миллионов скорее всего бюджетных денег вбухали в это чудо для нас загадка,но думаю в Кулунде есть места,где бы эти миллионы пригодились.
Вполне возможно,что этот монумент доводят до ума "погранцы",на заднем плане в три ряда обмотанный колючкой стоит военный пограничный городок,к которому после дождя,только на танке,дорог там нет.
Типовой пограничный проект за каменной стеной.

А это дорога к городку.

Мало того,весь этот парк монументов,почему то находится на великом отшибе села,практически на выезде в сторону Ключи-Михайловское.
Современные новодельные переработки вызывают чувство "кровь из глаз".
На этом кафеле можно убиться.

Как хорошо,что у нас в городе рука архитекторов-дизайнеров-вандалов не добралась до мемориала,хотя есть и у нас "уникальные" монументы в честь рынков отделочных материалов.

Почти как в душевой кабине или прости господи в магните.

Чувство пришибленности внутри,от этого памятника мураши по коже.
Это единственное что осталось от оригинального монумента.

И кажется все мало мальски живые деревни-села-города хотят себе кусочек славы Церетели,если не гигантизмом то количеством камней на квадратный метр.

Если на глаз прикинуть количество травы,можно сказать,что здесь убирают 8 мая,а бывают только 9 мая....



Да и вот куда идут гранты,на таблички из чьего кармана поставлен сей монумент...противно.

Вечный Советский чугун,но не Славгородский,у нас хоть и такие же выпускал завод,но ставил своё клеймо,Завод КПО 8 лет октября.

Вот этот деревенский памятник в Притыке,гораздо роднее и ближе.

Так кто действительно чтит память Кулундинцы или Притыковцы?