Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Павлодар. КДЦ "Баянаул" и Малайсары-батыр.

Когда то это был кинотеатр,мне так кажется,но что-то в сети об этом как-то не нашел.
Более ранние фотографии нашел,но никакой информации,наверное бархатная десоветизация.
А в этом году перед зданием воткнули ещё и памятник,ох и любят все незалежные,хотя мы от них не отстаём,всяческий хлам из истории доставать,сдувать нафталин и пытаться привить людям какую-то новую правду.
По моим ощущениям,чем громче на территории бывшего СССР кричат о развенчании мифов и валят памятники,тем больше создают новых мифов и штампуют памятники так,что Ильич в мавзолее переворачивается.
Ну да ладно,прочь политику.
Пойдем в боулинг.



не вписывается этот чудо-батыр сюда совсем,а в Павлодаре этих батыров..

Малайсары был одним из сподвижников Абылай хана и одним из ярких батыров казахского народа в годы противостояния джунгарской агрессии.
Одно хорошо,государство тут видимо не при делах,спонсоры,возможно тот же КРЦ.
Автором памятной композиции стал скульптор Болат Кусаинов. Сам памятник представляет собой цельную композицию из нескольких архитектурных элементов. Первый уровень основания композиции – лестница из 4 ступеней высотой полметра, второй уровень – трехступенчатый постамент высотой 4,4 метра, третий уровень – медный всадник высотой 5 метров. При изготовлении памятной композиции использовался полированный гранитный камень Куртинского месторождения. Все работы были проведены на спонсорские средства.



Фонтаны ещё Советские,как и девятиэтажки вокруг,но со своим местным колоритом.




И вот такой вот интересный барельеф.

Tags: Казахстан, Павлодар, архитектура, памятник, проспекты, фотопрогулка
Subscribe

  • Сновидения 7:45

    Да в последнее время, достаточно много как я уже говорил. Всё началось с того, что я вчера так намахался лопатой перекидывая снег весом с мешки…

  • Барнаул и барнаульцы

    Фотографии от 2 сентября прошлого года. Даже я бы сказал, что тут больше барнаулок разных возрастных групп и групп разной социальной ориентации. А…

  • Опять двойка

    Я то вот в школе хорошо учился, в первых двух и начале четвертого класса, дальше школа уже вполне себе смогла обойтись и без меня. двоечку по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments