Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Переселение за Уралъ.

Продолжает по хорошему радовать Барнаульская библиотечная система,цифруя древние книги.
С горем пополам и с диким неудобством пытаюсь переваривать некоторые заслуживающие того экземпляры,стараюсь выбрать те,где больше упоминается Томская губерния,к которой и мы принадлежали.
Вот такая интересная книжица с множеством букв  цифр,сразу всё зауралье охватывает.

Сколько это 14 копеек в 1908 году?
Мне кажется это гораздо дешевле,чем нынешние цены на книги,кстати сейчас гораздо дешевле купить "чтиво",чем справочную литературу.
***увидел по зомбоящику сюжет по дневникам Брежнева (я любил одно время такие вещи,да и сейчас бы почитал,раньше дневники частенько в "толстых" журналах печатали,а первая книга с документами,которую я прочел,была переписка Черчиля и Сталина изданная в перестройку в двух томах,кажется одному из моих дедушек как ветерану войны этот двухтомник преподнесли),так вот про дневники Брежнева,естественно их в продаже не будет,не будет их в обычных библиотеках,только в крупных,только в читалке,но суть не в этом,какой умник их решил издать размерами с Большой Энциклопедический Словарь (тоже в детстве прочел от корки до корки)...это ведь дюже неудобно не только держать в руках,так ещё наверное бумага внутри белее белого,под кодовым именем *смерть твоим глазам*.
Как оказалось этот трехтомник есть в продаже,недорого...каждый том по 1200 страниц,цена 3000 рублей за том плюс курьерская доставка из издательства,пока не могу найти каков же тираж...

Интересное Нота Бене.
"Внимательно прочтите введение" и "Про льготные проездные",там очень интересны расценки (дальше в книге) перевозки по железке и по речкам,не чета нынешним тарифам РЖД,не думаю что на наших направлениях сервис шагнул вперед за сто лет))) а уж время поездки из пункта А в пункт Б,уж точно без изменений осталось)


Интересно,сколько я буду читать с монитора 168 страниц с ятями)
Tags: книги, краеведение
Subscribe

  • Сновидения 7:45

    Да в последнее время, достаточно много как я уже говорил. Всё началось с того, что я вчера так намахался лопатой перекидывая снег весом с мешки…

  • Шифоньер

    По ходу дела что-то вспомнилось. Шифоньер как признак достатка? Хотя допустим родителям на свадьбу подарили буфет или шифоньер (я не помню, что-то…

  • Детство, такое детство

    Противопоставление "снопизму" который наполнил ленту в последние дни-недели, хотя почитать было интересно, местами поржать, местами понять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments