Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Вязальщицы схемных жгутов.

Эта профессия в нашем городе была распространенной в силу наличия радиозавода,который большей своей частью работал на "оборонку".
Минимум навыков,максимум внимания.
Даже я будучи ребенком делал это.
Моя бабушка больше десяти лет проработала на этой должности,самое пожалуй сложное в этой профессии было нанести нумерацию на кембрик (трубка ПХВ),с помощью пера и чернил,сидеть и тупо выводить одну и ту же цифру,сто,двести,тысячу раз,а потом разрезать этот кембрик на дольки.
Одевать дольки кембрика на концы определенных проводов,закрепляя определенным образом.
А потом на фанерном лекале раскладывать схемы между вбитых гвоздиков с номерами,я мог с десяток "жгутов" за день сделать,потом приходила бабушка с работы и сшивала эти жгуты с помощью вощеных ниток.
Tags: воспоминания, история, фотографии с негативов, фотографические карточки
Subscribe

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Барнаул. Булыгинское кладбище

    Снова одно надгробие, хотя это и не надгробие даже. Но небольшой факт, если фотография тут более-менее старая, то крест более-менее новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments