Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Вязальщицы схемных жгутов.

Эта профессия в нашем городе была распространенной в силу наличия радиозавода,который большей своей частью работал на "оборонку".
Минимум навыков,максимум внимания.
Даже я будучи ребенком делал это.
Моя бабушка больше десяти лет проработала на этой должности,самое пожалуй сложное в этой профессии было нанести нумерацию на кембрик (трубка ПХВ),с помощью пера и чернил,сидеть и тупо выводить одну и ту же цифру,сто,двести,тысячу раз,а потом разрезать этот кембрик на дольки.
Одевать дольки кембрика на концы определенных проводов,закрепляя определенным образом.
А потом на фанерном лекале раскладывать схемы между вбитых гвоздиков с номерами,я мог с десяток "жгутов" за день сделать,потом приходила бабушка с работы и сшивала эти жгуты с помощью вощеных ниток.
Tags: воспоминания, история, фотографии с негативов, фотографические карточки
Subscribe

  • Причина и следствие

    Мораль. Обидно. Глупо. Дороговасто. Ездить в таких местах где волки не...Казалось бы так да. Мне вчера несколько человек посоветовали ничего сегодня…

  • Никогда такого не было и вот опять!

    Не, ну продержался то конечно долго, рано соскочил с метотрексата, кожа перестала выдерживать. За три дня восемь пальцев, противненько, работать надо…

  • Вербена и ипомея

    я и говорю, у нас просто так не бывает, у нас из огня, да в полымя, нет конечно я не в шерстяных носках (пока что), но уже в олимпийке и на улице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments