Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Страховой полис.

Множеств раз я встречал такие или подобные таблички в своей френд-ленте,не только такие страховые таблички,но и другие узкопрофильные хобби,например клейма с кирпичей или эксклюзивные канализационные люки,ну встречал и встречал,просто видел фотографии,картинки,не читал,не задумывался что это,ну не моя это отрасль увлечений.
И вот в музее Октябрьского района Новосибирска,где для меня провели бесплатную экскурсию я узнал об этой табличке более подробно.
Отснять этот раритет было сложно,даже на зуме,он привинчен под самым потолком,на вспышки даёт отсветы.
Шестиугольник справа.



А ведь все гениальное просто,эта табличка служила "железобетонным" страховым полисом,сама табличка снята с какого то старого дома Закаменки (нынешний Октябрьский район Новосибирска),возможно с того же дома сняты и наличники,я сначала усомнился в их "историчности",но экскурсовод отверг все сомнения,сказал дас ис антквариат)
Дома деревянные,документы на страхование от...пожара бумажные,сгорит всё,останется на пепелище только табличка,конкретно эта уже Советская *государственное страхование*.
Сейчас бы тоже не мешало ввести государственное обязательное страхование имущества...чтобы весной после паводка наши бюджеты не проседали от помощи затопленцам,или летом от помощи смопальцам.


Tags: история, музей, элементарно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments