Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Кулинарные прогулки по Новосибирску.

Что поделать,если такой человек как я (который терпеть не может пищу приготовленную чужими руками и только в период большого голода соглашающегося посещать общепит) будучи в чужом городе дико устаёт от ходьбы по улицам,да ещё и мороза...
Тут хочешь,не хочешь,а надо.
Надо просто присесть отдохнуть и выпить кофе,с каким нибудь бутербродом.
Поэтому я шел,шел по Новосибирску и в районе Архитектурного института наткнулся на подвальчик с вкусным названием из прошлого.



И звучное название "пельменная" превратилось на входе в заведение в блюда узбекской кухни.


Что поделать,взял кофе обычный растворимый и свежую самсу,все оказалось довольно таки сносно,официантка узбекской наружности приветлива,всё принесла на подносе,я даже разделся и разложил перед собою карты сверяясь с правильностью моего маршрута.


Небольшой отдых,чашка кофе и перекус сделали из меня суперчеловека и дали силы продержаться практически до 19-30.
Уже после двухчасовой лекции в архитектурном институте,я брел сначала по Красному,потом свернул на Гоголя и искал глазами любое кафе,ноги гудели,желудок без кофе грозил комой.
Идти пришлось долго,было темно и я разглядывал витрины...пока не наткнулся на булочную,в которой,о чудо стояло три столика...
Кофе там было по 90,но это полбеды...там в принципе было все дорогое и выпечка и хлеб,но дорогое оно было по сравнению допустим с Алтайским краем,да,я выбрал что подешевле...свою любимую с детства пироженку,которая в Барнауле стоит 12-15 рублей,а в этой булочной 65...




На этом первое знакомство с Новосибирским общепитом завершилось.
На следующий день оно продолжилось сначала в кофейне на улице Восход...у библиотеки,где я вкусно отпил самого дешевого 65 рублей эспрессо и при этом прослушал лекцию о кофе) кофе действительно было оригинального вкуса,но в тот момент мне нужно было прост согреться,на улице было под -25.
А уже после посещений всех злачных мест,при движении к вокзалу,я по дороге пил для сугрева ещё кофе и на самом вокзале.
До электрички было 40 минут,я понял что ещё три часа езды без кофе никак и пошел искать на привокзальной площади кофе...нашел кофейную будку,пока отсчитывал 85 рублей мелочью,она закрылась на перерыв,я плюнул и пошел к троллейбусной остановке,где видел какие-то забегаловки.
Вот что,что,последнее дело на вокзалах пищу принимать и покупать,но зайдя туда,я не отказался от снова свежайшей самсы,которую при мне приготовили...это было нереально вкусно,хотя,этот вкус преследовал меня до дома,где я его борщом перебил таки)народу там было очень много,все с удовольствием кушали,видно было много завсегдатаев,в лице студентов,нереально низкие цены для привокзальной торговли и снова констатирую,снова узбеки же..


Кофе было не из дешевых,хотя и стоило всего 20 рублей,впервые увидел картину,к сожалению фото не получилось,на кассе стояло три глубоких чашки,в одной было насыпано горкой кофе,в второй сахар,в третьей кажется кофе три в одном. Кофе в гранулах,на вкус как кофе Максим.



На прилавках почти все свежее,без применения микроволновки,видимо поток постоянный и не успевает остыть,при мне студентам не хватило мантов,поэтому они взяли не шесть порций,а три порции мантов и три кажется плова.






Вобщем как ни странно,я почти не отравился,если исключить нюанс неприятие моим желудком воды...а когда был в гостях у бабушки выпил воды с поллитра,хоть и кипяченой,но....но это уже совсем другая история...
Tags: Новосибирск, мерзавчики, улыбка, фотопрогулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments