Сколько лет эта миниатюра висела у моего друга в комнате,ещё в те времена когда мы под стол пешком ходили,она всегда висела над кроватью,потом путешествовала с его матерью,уехала в деревню,потом его мать умерла,она переехала к нему в один дом,теперь в другой.
Этой штуке лет наверное больше сорока.
Висела и висела,это было так же естественно как просыпаться по утрам,а мы в детстве часто друг у друга ночевали,чаще я у него,когда мой отец уходил в крутое пике...
Она висела над кроватью и до января этого года,я думал что это живопись по фанере....как я ошибался.
Я не знаю как это называется,травление по металлу?
Живопись по металлу?
Этот тонкий кусок металла очень тяжелый,что за металл? по весу медь или латунь,но с обратной стороны покрашен заводским способом и еле различимый знак ОТК.

И подпись Златоуст В К.
К сожалению,снова могу констатировать,как помню из своего детства,нас приучали бережному отношению к всему,как там

и прочие Октябрятские и Пионерские штучки.
Да и дома тоже на бережливости настаивали,помню как мне всыпали (первый и последний раз) когда я испортил ковровую дорожку,оказалось я не испортил,её лишь надо было в обратную сторону ворс пригладить,но всып обратно не вернуть и три часа стояния в углу тоже,однако после этого,мы с друзьями в машинках игрушечных по ковровым дорожкам не ездили)))
Сколько лет эта железная штучка висела,никого не трогала,пережила многих детей,а вот дети друга добрались таки до неё.поэтому она в таком не очень приглядном состоянии.
Это впрочем касается не только детей моего друга,но и большей части подрастающего поколения...