Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Бердский историко-художественный музей.

Новосибирская область,город Бердск,улица Спортивная 9-11.

***В середине 60-х годов прошлого века группой энтузиастов, в их числе были Федотов Л.Н. и Иванова К.А., был начат сбор  экспонатов для будущего музея.Годом основания музея считается 1967 год – год, когда музей начал свою работу, несмотря на то, что постоянного помещения у него тогда ещё не было. Но уже был музейный фонд и огромное желание показывать собранный материал.Статус муниципального учреждения музей получил лишь три года спустя - 12 июня 1970 года. В официальном документе об его создании целью деятельности нового учреждения были определены «…активизации изучения истории родного края, воспитание любви к Родине, уважения к труду, боевым заслугам наших земляков»***
Музей расположен в двух помещениях не соединенных между собой,вобще посещение музея вызвало двоякое чувство,заброшенности и никому не нужности,огромных  высокопотолочных помещений пустота.
Это вторая часть музея "дом дружбы",главный вход было невозможно отснять из-за дикого количества снега и сугробов,всё было так же засыпано как мемориальный парк через дорогу от музея,где от БТР-ов из сугробов только пушки торчали.




По своей традиции,я не стал пользоваться льготами на посещение и заставил кассира меня обилетить,она реально не хотела меня за деньги пускать,только бесплатно,к тому же здесь я музею ещё немного бюджета подбросил,купив магнит с Бердском (в Новосибирской области это сущая проблема,нигде нет магнитов (кроме федеральной сети супермаркетов),из Черепанова я вовсе кукиш привез,в Бердске даже в киоске Прессы у вокзала даже намека на магниты не было,а тот что приобрел за 70 рэ в музее,ну как вам сказать...халтура короче.


Погнали по первому зданию,не всё из отснятого получилось увы...освещение там было ниже плинтуса,а вспышка в музеях противопоказана из-за бликов.




Моё любимое,статуэточное.


Экспозиция посвященная ВОВ конечно самая сильная.




Целый раздел посвящен Сергею Анисимовичу Ивлеву.
И его фигурам.










В следующем помещении упс...






Вид сзади гораздо бы я сказал)))
Пионерка пионерка повернись ко мне задом к дверям передом)))




Самый большой зал посвящен театру,всё же в этом музее нужно ходить с экскурсоводом...












Это все что было в главном здании,я практически ничего не упустил,в Доме дружбы оказалось гораздо интереснее.
Мало того,что меня поприветствовали,включили марш авиаторов музыку Таривердиева и провели мини-экскурсию по единственному залу,я был там в январе,а значит экспозиция соответствует.




Как мне пояснили,(но что то сомнения берут) это самая старая елочная игрушка,которая в какой-то семье несколько поколений была,она же присутствует на старых фотографиях (игрушка медведь с шаром).






Почти как у меня,чемодан с игрушкам)


18+
Тут же выставка Бердских художников.










Вот и всё ребята,слегка скучноватый музей был(
Tags: Новосибирская область, музей, непутевые заметки, фотопрогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments