Не так легко было найти этот музей,хотя карта была перед глазами,но этот дом/дома по Вокзальной магистрали,это конечно нечто.
Сам музей оставил неизгладимое впечатление и это мало сказано,наверное потому,что в подобном заведении я был впервые.
Реальный недостаток Новосибирска,отсутствие указателей,допустим в Алтайском крае с этим проблем меньше,в последние годы проведена колоссальная работа на туристическом уровне и указатели как минимум с музейными точками имеют кажется все музеи края,к этому же музею указатели не вели.

Впервые в жизни,я воспользовался правом бесплатно прикоснуться к культуре,ибо посещение музеев в Новосибирске процесс для кармана ощутимый,при этом я не собирался выказывать своё право,но когда узнал что билет стоит 200 рублей почесал в затылке,реально почесал,что не скрылось от глаз билетерши и она сама предложила мне:-у вас же наверное есть льготы?, я с неохотнстью согласился...да по мне видимо заметно хорошо)

Только сейчас когда я разглядел билет я понял,что в краеведческом музее всё таки меня обманули,да и догадывался я,что не может быть льгот только по первой группе,здесь ясно указано кто имеет право,думаю это стандарт для всех музеев,но здесь я даже ничего не предъявлял,просто получил билет и пошел.
Ископаемые не очень поразили меня,но некоторые виды да.


Ещё оговорочка,в этом музее конечно можно было снимать,естественно без вспышки,но тут все настолько застеклено и так дико для фотографий подсвечено,что из 500!!! фотографий мало что в ракурсе получилось.







Творения природы,они...слов нет.






Окаменелости.



И плавно переходим к палеонтологии.
Пещерный ведмедь встречающий нас на входе выглядит устрашительно.





Мамонтенок.



А это пожалуй самое милое создание экспозиции.
Детеныш Шерстистого носорога.

И тараканачик)))

Продолжение следует.