Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Новосибирск. Музей природы. (часть первая)

Новосибирск, Вокзальная магистраль дом 11.
Не так легко было найти этот музей,хотя карта была перед глазами,но этот дом/дома по Вокзальной магистрали,это конечно нечто.
Сам музей оставил неизгладимое впечатление и это мало сказано,наверное потому,что в подобном заведении я был впервые.
Реальный недостаток Новосибирска,отсутствие указателей,допустим в Алтайском крае с этим проблем меньше,в последние годы проведена колоссальная работа на туристическом уровне и указатели как минимум с музейными точками имеют кажется все музеи края,к этому же музею указатели не вели.



Впервые в жизни,я воспользовался правом бесплатно прикоснуться к культуре,ибо посещение музеев в Новосибирске процесс для кармана ощутимый,при этом я не собирался выказывать своё право,но когда узнал что билет стоит 200 рублей почесал в затылке,реально почесал,что не скрылось от глаз билетерши и она сама предложила мне:-у вас же наверное есть льготы?, я с неохотнстью согласился...да по мне видимо заметно хорошо)


Только сейчас когда я разглядел билет я понял,что в краеведческом музее всё таки меня обманули,да и догадывался я,что не может быть льгот только по первой группе,здесь ясно указано кто имеет право,думаю это стандарт для всех музеев,но здесь я даже ничего не предъявлял,просто получил билет и пошел.
Ископаемые не очень поразили меня,но некоторые виды да.




Ещё оговорочка,в этом музее конечно можно было снимать,естественно без вспышки,но тут все настолько застеклено и так дико для фотографий подсвечено,что из 500!!! фотографий мало что в ракурсе получилось.














Творения природы,они...слов нет.












Окаменелости.






И плавно переходим к палеонтологии.
Пещерный ведмедь встречающий нас на входе выглядит устрашительно.










Мамонтенок.






А это пожалуй самое милое создание экспозиции.
Детеныш Шерстистого носорога.


И тараканачик)))


Продолжение следует.
Tags: Новосибирск, музей
Subscribe

  • Колючие дети пустыни

    Февраль тоже даёт, снова день псу под хвост, оно конечно же потеплело, хотя я вчера как всегда около 23-00 сходил на прогулку но уже не пять…

  • Я пришел, тиба нима

    Чем бы котики не тешились, лишь бы мозг не тр выносили, а сегодня такой день...тепло и все форточки открыты и самое интересное, это…

  • Я пришел, тиба нима

    Кажется в моём доме началась маленькая ядерная война ограниченная стенами весна, обожаю я это время года...вот доделаю таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments