Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Барнаул. Поток.

"Он вышел из дома в двенадцать часов,слега пьяный,выбрит до синевы..."
Поток,заводской район города Барнаула,неприятное место для жительства в Советский период,сейчас там хрущебский рай,заводы не работают,зато магазинов и торговых центров....
Когда-то в конце 1990-х мы излазили этот район вдоль и поперек...все злачные места,все точки торговли любым спиртным,а их тут было кроме официальных,не меньше десятка,сюда ночами и милиция не решалась суваться,хотя на этой же улицы Эмилии Алексеевой была школа милиции,казарма,общага,половина квартир в этих хрущебах сдавалась студентам,в некоторых домах общажного типа жили коммуны деклассированных элементов,было несколько точек торговли горючкой на первых этажах домов,где в окнах квартир были сделаны форточки для продажи и ступеньки снаружи,в одном продвинутом спиртборделе даже звонок)))милиции было глубоко наплевать,хотя...в смерть не травились,пойло бывало то ещё,можно блевать,болеть,но не умереть.
Здесь же находился Барнаульский Базовый Медицинский Колледж и два его общежития,в одном из них жил и я,поэтому,когда второго мая поехал от сестры на вокзал на 35 маршруте автобуса,я знал где я выйду.
Раньше здесь асфальта не было,точнее когда-то был,но в конце 1990-х,все было копано-перекопано,от чуть ли не еженедельного порыва теплотрасс,зачастую мы в общаге сидели без воды,без тепла зимой стабильно,иногда без света,потому что линии и трансформаторы на потоке не выдерживали,когда в холода,люди включали в сеть,все что дает тепло.



Четвертый этаж,второе окно,я там жил 7 месяцев,а магазинчик был не Мария Ра,а продуктовый,но здесь были пустые прилавки,хлеб,молоко,маргарины типа Рама,только более дешевые,для студентов,алкоголь вроде не продавали,сигареты тоже,потому что вокруг была масса ларьков,котрые этим барыжили,а самые крутые барыжники после РПЦ,которой государство в 1990-е дало на откуп импорт табака и алкоголя были войны-афганцы,которые допустим в Барнауле владели подавляющм числом комков,подазреваю что остальные они просто крышевали,видел несколько раз,как они собирали дань...именно поэтому я с неприязнью отношусь к этой категории людей,не ко всем,вот даже у нас в городе есть такие кто выставляя на показ свой афганский синдром дорвался и до власти и до денег,при этом чаще всего многое что они делали было противозаконно.


Кстати эта пестня была в те времена особопоппулярна.


А мы потопаем дальше,чтобы на пересечении Эмильки и Глушкова обнаружить сразу две точки.
В хрущебе на первом этаже был алкогольный магазин,кажется его содержали выходцы с Кавказа,в большинстве своем там торговали вином,крепленым вином непонятного изготовления,мы брали 777 и Молдавский розовый в литровых тетрапаках,сейчас в этом здании "Заправка" сеть псевдопивных с псевдопивом,которые на мой взгляд оккупировали Барнаул,особенно спальные районы.
В павильоне под названием сантехника,продавали отличную Пшеничную Змеиногорского ЛВЗ,попили мы её....


А здесь был пункт проката,откуда с 31 августа до примерно 15 сентября,мы как "грубая мужская сила" тащили всё что давали,от телевизоров до холодильников,на предложение рассчитаться за грубую силу натурой,мы говорили решительное НЕТ,поэтому путь нашим рукам и хребтам лежал через предыдущие два магазина))


На той стороне откуда я это снимал,был ещё ларек приема стеклотары,но от него простыл и след.

Кинотеатр "Юность".


Нет,в конце 1990-х,он уже был рынком,где можно было купить всё,но однако ценники были выше чем на старом базаре,поэтому за покупками в дни стипендий мы ехали туда,сюда же ходили чисто за горилкой в 45% производства частного водочного завода Тейсти или Тейси запамятовал,ещё тут были недорогие консервы,почему-то горбушу только помню,а самое важное для студентов,тут продавали прессу!!! Да,да,это прочитав мой пост можно подумать что мы не учились,а чисто бухали,но нет,раз в неделю мы затаривались газетами и журналами в большинстве своем Калейдоскоповским,кроссворды (нам часто водки с бабами не нужно было,дай только Калейдоскоп-кроссворд), вне закона,нло,что-то +16,я любил Загадочную газету,девчатам стабильно раз в неделю покупали "Отдохни" и что-то ещё из издательства Бурда...
Нет тогда Юность была ещё кинотеатром у которого срезали кресла и вместо них поставили прилавки,а сейчас....


А сам кинотеатр стоял на улице Тимуровской,кажется она и сейчас осталась в 1990-х,как впрочем и сам поток.


Кстати предположительно завтра день самоубивания Янки...поэтому Деклассированным элементам.


На етом всё,чукча сегодня писатель.
Tags: Барнаул, воспоминания, музыка, ночь, нрзб, элементарно
Subscribe

  • Любите ли вы костры весенние?

    Хотя на фотографиях осенние. Я вчера весь вечер костер палил, не смотря на запреты и штрафы, что поделать, привычка, жрать мне что ли листву и ветки.…

  • 1 мая

    Центральнейшая и единственная из площадей Славгорода. Точной датировки нет 1950-60-годы. Очень удачный снимок, если бы его музей наш в высоком…

  • Грибочки к калиточке

    Это ко вчерашней Калитке дополнение. Вот кто мог похвастаться что у него был свой собственный грибочек))), нет не мухоморчек, хотя допустим в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Любите ли вы костры весенние?

    Хотя на фотографиях осенние. Я вчера весь вечер костер палил, не смотря на запреты и штрафы, что поделать, привычка, жрать мне что ли листву и ветки.…

  • 1 мая

    Центральнейшая и единственная из площадей Славгорода. Точной датировки нет 1950-60-годы. Очень удачный снимок, если бы его музей наш в высоком…

  • Грибочки к калиточке

    Это ко вчерашней Калитке дополнение. Вот кто мог похвастаться что у него был свой собственный грибочек))), нет не мухоморчек, хотя допустим в…