Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Лавочки нашего городка.

Ну как-то так,да,кто во что горазд.
После непродолжительных раздумий над вновь утвержденным планом развития лавочек в нашем городе,я решил узнать таки,сколько лавочек у нас имеется и как выполняется то,что было красиво нарисовано в фоторедакторе,за немалые я бы сказал бабки.
У меня есть с чем сравнивать,раньше в нашем городе,лавочка на лавочке ехала и лавкой погоняла,надо сказать,что большинство лавочек были антивандальными,с бетонным основанием,но это не мешало нам их двигать с места на место,ещё были лавочки с основанием из чугуна покрытого серебрянкой,н они ушли в переплавку ещё раньше чем бетонные.
Я нашел лавочку,тип которой и должен был стать образцом.
Это частная лавочка,скорее всего рекламная,стоит на автобусной остановке,подозреваю что изготовлена у "Ерёмы" ИП Еремин в трех минутах ходьбы,кованина,столярные изделия и прочее.
Даже остановки здесь никогда не было,да и по сути нельзя её здесь ставить,но кого такие мелочи волнуют.
Сомнительна красота этой лавочки,тем более она гораздо меньше стандартных городских,ну а ценник её "приятно удивит городской бюджет".



А начал я отсюда.
Всё это пространство было уставлено лавочками,это территория районной больницы,непонятно,либо сейчас никто не болеет,не лежит в больницах,либо им всем сидеть нельзя...
Время было шесть утра,поэтому ещё не появились завсегдатаи этого пятачка,автомобили,теперь тут стоянка...хотя на въезде в больничную территорию висит конкретный "кирпич".


Но должны же где-то сидеть больные и посетители!!!!
Четыре этажа больницы,роддом,женская консультация,гинекология и прочее,инфекционное,поликлиника и на это все,вот эти,три Советские лавочки!!!


Возможно на одной из них,со спинкой году в 1985 сидел и я,сидели мы,десятки детей из детского отделения,а медсестра нам читала сказки из моей книги Русских сказок.
Десятки лавочек были тут,на месте роддома,который чуть виднеется в углу фотографии выше,были бараки,в которых жил младший медперсонал,им нужно было две минуты,чтобы дойти от дома до работы.


Технология изготовления этих лавочек утеряна...никто не знает как замешивать бетон и изготавливать формы.


Погнали дальше.
Пешеходная зона по улице Свердлова,здесь мы видим "карманы" в которых стояло по две лавочки,таких карманов десять штук,только в самом начале улицы лавочки есть,но сейчас там капитальный ремонт и лавочки убраны.


Та же улица Свердлова,Дом культуры,здесь десятка полтора таких вот Советских лавочек стояло ещё лет десять назад,сейчас одна.


Странная лавочка в городском парке,нетипичная для нас,новая,но стоит в таком месте...где вечером может сидеть только маньяк или кто нибудь заниматься сексом...самая темная,непроходимая часть парка рядом с туалетом и бывшей танцплощадкой.


Автобусная остановка "Музей" ну или Парк культуры...та же Советская.


Новая лавочка на Комсомольской,бетон,брусок,краска,дешево,сердито,антивандально.
Установленна к 100-летию города.


А на месте вот этих лавочек и должны появится новые,чем их эти не устраивают,совершенно бюджетный вариант,таких в городе десятки,уголок на 40, доска на 30,краска и бетон для заливки,стоят никого не трогают,вечерами заняты.
Почти все целые.


Аллея Победы,была заложена к 40-летию оной в 1985 году,такие же карманы,почти без лавочек.


Получается,что этот тип лавочек производства 1985 года.


Самое начало Аллеи Победы,эта лавочка,стоит того,чтобы о ней рассказать подробнее,но чуть позже...воспоминания с ней связанные есть у меня.


Этой лавочки в парке уже нет,Советская из начала 1980-х.


Её дальняя родственница стоит возможно ещё в аэропорту.


А лавочки в городском парке летом 1985 выглядели так....а ведь это оказывается последнее фото,где я здоров,через пару недель я попаду в больницу и.....

Tags: Славгород, город, городок, денег нет а вы держитесь, комфортная среда, лето, непонятое, славгородские узоры, улицы и улочки, философия провинциальной жизни, фотопрогулка
Subscribe

  • Не только работа

    Раз погода не меняется, то приходиться приспосабливаться иначе... Хотя тут интересно другое, жить захочешь не так раскорячишься, ну или вспомнилась…

  • Вербена и ипомея

    я и говорю, у нас просто так не бывает, у нас из огня, да в полымя, нет конечно я не в шерстяных носках (пока что), но уже в олимпийке и на улице…

  • Эустомы и всё, всё, всё

    Нет, пожалуй выращивать для красоты эустомы, так себе удовольствие, только лишь один плюс, красиво...5 пакетиков общая цена около 300 рублей, 26…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • Не только работа

    Раз погода не меняется, то приходиться приспосабливаться иначе... Хотя тут интересно другое, жить захочешь не так раскорячишься, ну или вспомнилась…

  • Вербена и ипомея

    я и говорю, у нас просто так не бывает, у нас из огня, да в полымя, нет конечно я не в шерстяных носках (пока что), но уже в олимпийке и на улице…

  • Эустомы и всё, всё, всё

    Нет, пожалуй выращивать для красоты эустомы, так себе удовольствие, только лишь один плюс, красиво...5 пакетиков общая цена около 300 рублей, 26…