Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Лавочка.

"Вечером на лавочке,парочка сидит,слышен звук тальяночки,вся деревня спит...",да да,это из того времени,когда популярной музыкой в наших кругах был СГ)

Всё та же лавочка,но про неё есть история.
Стопитсотлетней давности,когда деревья были большие,а не превратились в пни.
Если приглядеться виден пень вяза,когда этот вяз спилили не знаю,но кажется давно,он и в середине 1990-х,был огромен,видимо спилили в целях безопасности,та же лавочка,что и тогда,дикая ранетка подросла,но не настолько чтобы много.
Кстати с этими девочками познакомился именно я,случайно,какие были у нас развлекухи в то время,учитывая,что домашний телефон был только у меня,засесть у меня в комнате и висеть на телефоне,пока бабушка на том конце провода не взбунтуется и не положит трубку на тумбочку)
Не знаю,в курсе ли те,кто меня читает,что такое параллельный телефон?))
У меня телефон такой и был,бабушка жила в трех домах от нас,соответственно можно было протянуть провод и получить телефон (сколько километров провода срезали телефонисты...ведь всё это не санкционировано было),учитывая,что все мы так или иначе относились к радиозаводу,то этих проводов у нас было...хоть засрезайся.

А что такое параллельный телефон,это когда ты набираешь,то в другом аппарате слышен звон,бабушка как нам "звонила",тупо била по клавише отбоя и пока не возьмешь трубку не прекращала,а что такое постоянное дзинь....
Кстати у многих на нашей улице были телефоны,но именно радиозаводские,звонить через коммутатор,в чем фокус,туда можно позвонить просто через 28,а оттуда только через коммутатор.
Вот и сидели мы обзванивали всех кого ни попадя,пацаны притаскивали нумера телефонов,обычно девочек,а я как самый смелый всех обзванивал,один раз ошибся,так мы и познакомились с Савинкиной и Савкиной и обе Наташи)
Они были мелкие,для меня,а Лёха Швецов по Савкиной тащился,она была реально мелкая,как по возрасту 13 лет,так и...140 сантиметров,вредная как тысяча чертей.
А жила вот в этом доме,как раз напротив лавочки.
Сейчас деревья закрывают вид балкона 4 этажа.


Помню как-то в нас оттуда картошкой кидались))
Короче,пацанва помладше приходила сюда,на эту лавочку или приезжала на великах,девчатам нужно было быть в зоне видимости родителей,поэтому и сидели,иногда подходила и наша компашка постарше,просто посидеть,потрещать,семки пощелкать,но чтобы допустим не сидеть на виду,мы перетаскивали эту и лавочку напротив в кусты...и так каждый раз,кто потом их на место ставил неизвестно,но вот такие у нас шалости были...
Ещё наши девчата,очень не любил когда мы сюда захаживали,потому что это ведь микрухинские,-чё вы там забыли,давно от местных люлей не получали...и ваще,что с мкрощелками связываться)))
А потом ведь девки подросли,Савкина такой же вредой и осталась,Савинкина вымахала в шпалу 173 см...без сисег и жопы)
Они даже с Танюхой в сельхозтехникуме учились,даже были дружны,кажется Танюха была подружкой у неё на свадьбе.
Помню один день молодежи,когда мы купили два литра лимонной водки и нахерачились в парке и потом я эту Натаху домой тащил,а она полдороги блевала и слезы лила от того,что ей сейчас от папы будет,было ремнем,она потом и показывала,чуть ли не звезды на попе,лупил армейским...
Мы одну короткую осень,в тот год,когда Танькиного Славку в армию забрали,частенько втроём зависали у меня,а потом перлись с Танюхой провожать Савинкину в микруху...
Возможно где-то и есть на пленках Савинкина,но это из той партии которая пока не отсканирована,а вот Танька того года имеется,как раз осень,как раз все сейчас в армии,кроме меня.


Вот такая хистори с лавочкой.
Tags: воспоминания, время, городок, лирика среднего рода, проза жизни, улицы и улочки, фотография на память
Subscribe

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину."…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    Я знаю, что не всем эти мои кладбищенские посты нравятся, но я их всех делаю для себя в большей степени, а ещё иногда для памяти иногда люди, какие…

  • Окрест Циберманово

    На одной из карт недалеко от Циберманово стоит знак кладбища, буквально от границы Циберманово чуть более километра, в этом районе был то ли хутор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments