Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Село Ермаковка, Табунский район

Сейчас все населенные пункты перевели в разряд сел, хотя большая часть их, таковыми не являются, наверное из русского топонимического языка вычеркнуто слово деревня, даже Ермаковка по всем данным кроме официальных именуется поселком, да и является таковым по сути.
Образовано в 1909 году, население около 30 человек.
В 1926 году: деревня Ермаковка 44 двора, 239 человек населения преимущественно украинцы, была приписана к Цветочному сельскому совету.



По Ермаковке я поколесил изрядно, хотя добирался до неё практически по гравийке, очень разбитой, наверное за сутки до меня по ней прошло что-то грузовое тяжелое и соорудило колею.
Ощущение безысходности сразу на въезде.


О живучести деревни можно следить по проводам ,кстати и до Большеромановки, я добирался не только по внутреннему компасу, когда внутри уже раздавался голос, а не повернуть ли мне обратно, я увидел столбы с проводами, а это значит жилье близко, если бы столбы были без проводов, точно повернул бы обратно.
Дом не жилой, но стекла целы, дверь на висячем замке.


Это единственная улица села, по ней давно не ступало колесо машины, тут я кстати хорошенько цокнул днищем, не заметив в траве пашню...кто-то зачем то перепахал поперек дороги.


Не жилой, к дому не идут провода электричества.


Это последний дом на улице, дальше и улица упиралась в грязь, я тут решил выйти и осмотреться.


А потом любопытство затянуло.


Учитывая сколько дерева внутри...становится понятным, что жителей тут меньше заявленного переписью, иначе бы всё пошло на дрова, а так только пол снят.


Ещё одна постоянная (а побывал я не в одних развалинах), почему-то разобрана печка, почему, это вопрос, ладно бы на кирпичи, но кирпичи просто разбросаны по дому.
Как будто в печку гранату кинули.


Вид из окна, на единственную улицу.


Вид из противоположного окна, можно закрыть глаза и представить, что было бы если...тут хорошо, красиво,спокойно ,ну и что, что это как бы дыра, любую дыру в дыру превращает человек, о чем можно будет судить и судить по моим дальнейшим постам...


Второй выход, вид либо на летнюю кухню, либо какая-то капитальная надворная постройка, для другого дома слишком близко, тут усадьбы полные, соток по двенадцать.


Я покинул этот дом, чтобы...какая-то взяла внутренняя любознательность и остановился у следующего.


Я бы пару дверей прихватил с собой)))
Да и дров бы набрать было не проблемно.


Этот дом покинут позже первого, но печка всё так же взорвана.


Все уехали, а радио осталось...


Классный сундук в ОТС, я бы забрал ,если бы было куда его положить, в багажник бы не влез.


Натюрморт...он у меня в гараже лежит теперь))




От таких открытий решил заглянуть в ещё один дом...


Но он оказался жилым...там подведено электричество, а около веранды, стоял самодельный автоприцеп со спущенными колесами, в котором жила и к которому была привязана очень злая собака на длинной цепи.


На её то лай, начали сбегаться другие собаки и из крайнего дома вышел опираясь на палку какой-то старичок...короче я предпочел сесть в машину и попылить из этого села дальше.



UPD 2К20 год. сюда придется вернутся, потому что по состоянию на 2020 год единственный не отснятный памятник находиться именно в Ермаковке.

Ермаковка
Tags: Алтайский край, Табунский район, апокалипсис сегодня, артефакт, въездной знак, никто не забыт ничто не забыто, памятник, фотопрогулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments