Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Село Ново-Российка, Табунский район

Непонятно как этот топоним писать, информация даже официальная разнится слитно, через дефис...написал как есть на въездном знаке.
Но год основания этого снова же поселка, не тянет он на село совершенно, официально написано 1926 год, а на знаке сами видите.
Жителей порядка 30 человек, дорога....
* поправка (май 2020 год) На 1926 год: поселок Ново-Российка основан в 1908 году 135 дворов, 668 человек населения, преимущественно русские, школа первой ступени, был приписан к Воздвиженскому сельскому совету (Воздвиженка нынче принадлежит к Кулундинскому району)



По существу, я выехал из Ермаковке и согласно своим картам направился дальше в степь, по едва проходимой грунтовке, однако навстречу мне попалась безумная, тарахтящая "копейка" наверное моя ровесница, движение, хоть дорога и двухполосная, только по одной полосе, поэтому я благоразумно принял сильно вправо.
Ещё одна точка на карте, куда мне необходимо было попасть, это озер между двумя этими селами...
Горько-соленое озеро Джемансор...и я свернул казалось бы к нему.


Метров через 200 движения я понял, что машину начало вести, остановился, вышел, осмотрелся и стало ясно, что мало того не доеду, ещё бы назад вернуться...даже разворачиваться не стал, от греха, чуть с дороги сойдешь, даже по траве ,там грязь...
Выезжал задом, задом забирался на насыпь дороге, перематерился...но тут нужен УАЗ.
Озеро летом усыхает, если хорошо присмотреться видно где кончается зеленая трава, дальше желтизна и только потом озеро, весной оно больше, но до него...близок локоток, обидно, как оказалось обидно не в последний раз.


И вот я въезжаю в село....машину нещадно вело...


Полторы улицы...


И окунание в Советские заборы (это тоже будет не в последний раз).


Что может быть ограждено им?
Кладбище же, даже если все оставшиеся жители села одномоментно двинут кони...кладбище большое, места на три таких села.


Скорее всего фермерское хозяйство, техника хоть местами и очень старая, но большинство на ходу.


Тут бы трАвы покосить...


Интересно, автобусы тут реально ходят?
А чуть дальше строение кажется магазин.


Больше тут ничего интересного не было.
Tags: Алтайский край, Табунский район, въездной знак, никто не забыт ничто не забыто, памятник, покинутые деревни, соленые озера, точки на карте, фотопрогулка
Subscribe

  • Развлечения детства

    Навеяно тем что вижу. Я и сейчас довольствуюсь одним приемом пищи в день, мне достаточно, если я покушаю два раза-меня пришпилит к кровати и я буду…

  • Ключ без права передачи

    "Быть не может, повторите, я уверен дома, а вот уж ответили..." Не знаю, разное встречал в жизни, у многих моих друзей помню ключ от дома…

  • Изолятор. Кузьмин

    Продолжение цикла нерегулярных воспоминаний детства, детства которое я в больницах провел. У Славки Кузьмина был полиартрит, но познакомились мы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments