Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Села Николаевка и Лебедино, Табунский район

Село (в 1926 году деревня) Николаевка, дата образования 1910 (по другим данным 1912) год.
Население 182 жителя (в 1926 году 57 дворов, 347 человек населения преимущественно немцы), в 1926 году была приписана к Киргизскому (Серебропольскому) сельсовету.
Поразительно то, что это село расположенное в 8,5 километров к северу от трассы Табуны-Сереброполь имеет свою собственную Советскую, Асфальтированную дорогу высшего качества, по которой я выжал всё что позволяла мне моя не любовь к скорости, наверняка это было около 130 км/ч.
Неспроста, вдали виднеется знак ограничения скорости 40....после него кончается асфальт.




Но дорога реально сказка.


В этом селе очень много молодых семей, я видел мамаш с колясками, просто детей, дома опять же в хорошем состоянии, но не все.




Если судить по фотографиям прелесть.


И тут я поймал такую яму...что подумалось оставил в ней как минимум бампер.
Это была единственная яма за два дня которую я не заметил, она была заросшая травой ,неспроста местные по дороге не ездят, обратно я поехал как попало, только не по дороге.


А ведь я хотел проехать село насквозь и дальше по полевой дороги рвануть на Карпиловку, но благоразумно отказался от этой затеи.
Выехал обратно и перед самым Сереброполем свернул на тропинку с указателем Лебедино 13 км, Елизаветград не помню сколько.
Что поделать, семь километров щебня, но хоть с укатанной колеёй.
Это был въезд в Лебедино противоположной стороны, кажется через Кулундинский район.


Лебедино образовано в 1909 году. (полный отчет по Лебедино в мае 2020 году)
Население около 470 человек.


Буквально всё село тонуло в беспорядочной зелени, дороги почти не было, внутрь села я каким то непостижимым образом не попал, просто по планам, я сюда и не должен был ехать, на моих картах этой дороги не было!!!
В итоге я не нашел улицу Ленина, где сельсовет, где памятник, да и дороги там....


Ощущение, что здесь прошел дождь, я доехал до этой точки уперся в лужу и решил за благо развернуться.


Кругом зелень.


Показалось что село кончилось, но это не совсем верно.


Он действительно большое, вот бабушка пасущая козочек...


А вот и моя ошибка, я свернул на улицу Целинную и это привело меня в тупик, нужно было проехать ещё метров пятьдесят и свернуть через гущу деревьев на дорогу, которая (уже будучи дома посмотрел) со спутника выгляди очень даже ничего, когда село проехать, это и будет дорога к озеру, дальше она уходи на Елизаветград...


В итоге я попытался проехать в Елизаветград с одной стороны села, но та дорога была сплошная глиняная колея, а здесь я уперся в тупик...а уже глядя на часы, на спидометр, на усталость пальцев, которые даже автомат устали переключать (тремя пальцами левой руки, не очень и автомат подергаешь)впереди оставался только Сереброполь и несколько точек на карте не отмеченных курсивом, планирую вернуться в Лебедино, и доехать до Елизаветграда...
Это въездной знак с стороны трассы Табуны-Сереброполь, а перед ним и будет дорога на озера и Елизаветград, уже выезжая я таки разглядел просвет в деревьях.



UPD 2К20, более полная информация по селу Лебедино в посте 2020 года посещения
Tags: Алтайский край, Табунский район, въездной знак, точки на карте, фотопрогулка
Subscribe

  • Отрадное. Грани вечного покоя

    Тут даже шиповник растет. Окончание. 1. Пфейфер Антон Эмануилович 1952-1971. 2. Шлейхер Анастасия Иосифовна 1924-1986. 3. 4. Безымянный.…

  • Урочище Отрадное, Немецкий национальный район

    Отснято 31 августа 2020 года. Поселок (урочище) Отрадное (Заячий лог, Либенталь), основан в 1909 году немецкими переселенцами с Украины, в поселке…

  • В этот День Победы

    Несколько лет подряд, в этот день, я собирал в один пост все фотографии памятников имеющих отношение к войне, которые я посетил за год и публиковал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments