Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Точки на карте.

Я бы с удовольствием так в гараже на всю стену нарисовал карту Алтайского края и отмечал бы флажками разные странные места.
Сервис Яндекс-карт конечно хорош (не карты генштаба,но хоть что-то),только вот функциональные ограничения не дадут всю картину моей прошлонедельной поездки.
Если составлять маршрут с помощью линейки,то более 50 точек не поставить,а если составлять маршрут с помощью маршрутизатора то там и вовсе 10 точек.
Да и какой маршрутизатор проложит маршрут по степи?
Вот так и яндекс,не стал заморачиваться этим,поэтому карта скорее символическая,но приближена к реалиям,у меня вышло 217 километров,по карте 210.
217 километров за 7 часов.


Краткий список населенных пунктов.
Села Семёновка, Нововознесенка, Даниловка, урочища Демьян Бедный, Парасковьевка, Озеро Беленькое, урочище Богдановка, Озеро малое Яровое, села Хорошее, Успенка, озеро Кулундинское, урочища Ольгино и Ромны.

Бензин у меня ещё был,сил почти не было,но я рискнул от Ромн попытаться прорваться по степи в Елизаветград, 5 километров всего,но....уже проехав в направлении (именно направлении,по компасу) этого населенного пункта,я уперся в поле,потом во второе,я видел в 300-500 метрах от меня линию электропередач тянущие провода в это село,но я и близко к ней подобраться не мог,даже распечатанные караты спутник яндекс устарели,там,где видна проселочная дорога,была поросшая в пояс степная тропа.
Я вышел,закурил минералку...покормил комаров,увидел набегающую тучку и понял,что если я сейчас не поверну обратно и вдруг пойдет дождь....я не выеду отсюда неделю,как потом выяснилось,насколько долгими были дожди,я бы и за две недели оттуда не выехал.

Планов у меня на лето было....
Не все смог осуществить,даже не в силу погоды,которая да,три раза вносила коррективы,а в силу здоровья,уже доезжая до дома,после 6,5 часов за рулём я не чувствовал ноги,которая постоянно работала в системе газ-тормоз,это ещё при автомате,на механике,я бы на половине дороги от одного сцепления умер.
Конечно ехать по асфальту проще,можно ехать например до Волчихи или до Романово и иногда съезжать в край после знаков типа Орлеан 7 км....
Но ведь это не интересно,так каждый сможет,но планы были....
Пока не получается,хотя сезон поездок ещё не закончен.
Все фотографии из поездки загрузил,теперь две недели буду шаг за шагом описывать...это вам не в Турцию на выходные сгонять.
Я реально получил удовольствие от этого минипутешествия,удовольствие бескрайности одного,точнее только двух районов Алтайского края.
А ведь только в двух наших районах (Табунском и Славгородском) где-то на картах генштаба отмечены десятки деревень которых больше нет,туда может добраться один человек на Ниве,чьи фотографии по исчезнувшим деревням я недавно выкладывал,но у меня то не Нива....да и не смогу я на ней ездить в силу многих причин,первейшая из них механическая коробка...
Вот такой вот длинный,ничего интересного не принесший пост.
Tags: Алтайский край, краеведение, размысли, точки на карте
Subscribe

  • Камень-на-Оби, улица Ленина № 83

    Продолжаю публикацию остатков деревянного наследия улицы Ленина (Главной) города Камня-на-Оби. Памятник деревянной архитектуры начала ХХ века,…

  • Из истории Бурлинского солепромысла

    Озеро Бурлинское расположено в Славгородском районе Алтайского края. Как гласит легенда, летом 1768 года подали во время обеда к столу Екатерины II…

  • Прибытие поезда

    Тут значит решив свариться по дороге из Нск в Рбц ко мне с утра заглянул avro_live со товарищем, у них ознакомительная поездка по разным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments