Улица Советская (Вид по направлению к Вокзальной магистрали).

Улица Советская до 1920 года имела название Кабинетская,которая в свою очередь получила названия от расположения на этой улице государственного учреждения Кабинет Его Величества.
Новосибирская государственная консерватория имени М. И. Глинки.

Здание построено по проекту А.Д.Крячкова,в 1923-24 годах,первоначально здание выглядело так.

В 1960-х,здание было перестроено и надстроено до нынешнего вида,поэтому не смогло войти в число памятников.
Здание краевой конторы Всесоюзного Текстильсиндиката в Новосибирске на углу улиц Ленина и Советской,постройка 1925-26 года Архитектор А.Д. Крячков. Здание признано памятником архитектуры регионального значения.

Так как время безнадежно убегало,то я решил сократить путь до вокзала (чуть было не заблудившись) и свернул на улицу Ленина.
Кинотеатр "Победа".
Открылся в 1926 году, в составе комплекса "Дворец труда", под названием "Пролеткино" и стал не только самым крупным кинотеатром в городе (800 зрительских мест), но и самым передовым: уже в 1932 году здесь начали показывать звуковые фильмы.

Дом купца Сурикова по адресу Ленина строение 11,об этом памятнике деревянного зодчества будет отдельный пост.

Областной театр кукол,на фотографии пристройка к зданию бывшей школы,построенное так же по проекту Крячкова,основное здание признано памятником архитектуры регионального значения.

Здание школы, построенное в 1912 г. в рамках программы строительства городских начальных училищ, расположено в историческом центре Новосибирска на пересечении улиц Революции (Дворцовой) и Ленина (Михайловской). После страшного пожара 1911 года царская власть решила поддержать город и выделила деньги на строительство 12 городских начальных училищ, которые практически одновременно были построены под руководством А.Д, Крячкова.

Дом культуры имени Октябрьской революции здание, построенное в 1928 году в конструктивистском стиле.
Памятник архитектуры регионального значения.


Театр "Красный факел".

Здание Коммерческого собрания (Делового клуба) по ул. Ленина, 19. Здание признано памятником архитектуры регионального значения.
Постройка в 1912-1914 гг. по проекту А.Д. Крячкова. Оно предназначалось для деловых и неофициальных встреч, банкетов и развлечений привилегированной части городской буржуазии.



И тут я пошел по улице Ленина,которую показывал ещё зимой,за исключением одного нюанса,зимой я побывал в музее Кирова,однако не заглянул за музей,где стоит сам Сергей Миронович.
