Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Работодательство нашего городка.

В большинстве случаев у нашего работодательства исходное слово не работа,а раб.
Оговорочка,то что рассказано на примере одного магазина,можно применить к всем.
Огворочка-2,инвалид ущербен,так считает каждый здоровый человек,но важная оговорочка-3,не важно кем тебя считают окружающие,важно кем себя считаешь ты сам.
Вроде бы хорошее и правильное государственное дело,трудоустройство инвалидов,трактуется большей частью мелкого бизнеса лишь уловкой,заполучить практически бесплатно раб-силу.
Некоторые этим пользуются,некоторые нет,там по сути минусов больше чем плюсов,но если ты жмот,ты купишься.
Кстати не важна квалификация раба,он может быть совершенно не компетентным,но зато почти бесплатным.
Я знаю три торговых точки где работают инвалиды (кстати когда я работал,будь то торговая точка *автозапчасти,строительные товары*,будь это производство столярных изделий,я там работал во первых как здоровый человек,хотя в одном месте справку требовали о здоровье,но официально нигде не работал,что мне в плюс,иначе бы пенсия стала меньше,так вот я был компетентен в тех вещах,которые делал или которые продавал).

У нас маленький городок,не то чтобы все друг друга знают,но почти,я всегда замечаю когда меняются продавцы,где-то ежемесячно,где-то полугодично,редко кто задерживается на одном месте долго,наверное семь лет которые я в автозпчастях отпахал,это офигенный срок.
Текучка большая,зарплата стабильная у всех 10-12 тысяч.
За инвалидов часть государство доплачивает.
А вот в этом магазине.


Вот там хозяин конкретный жмот,мало того на здоровье продавцов,так он на своем собственном пытается сэкономить,дуралей,при этом за много лет торговли хоз и стройтоварами,он в них разбирается меньше меня.
В магазин заходишь как в гроб,я уже устал подтрунивать над продавцами,да и не смешно уже.
Можно настучать в роспотребнадзор,но ничего не изменится,он по прежнему будет включать в зале не больше 30% лампочек и ведь см там постоянно находится и жена его тоже и оба в очках уже...
Там все старые продавцы были в очках,но видимо старые надоели и год назад началась чехарда.
Сначала безрукий,точнее левая рука была как плеть,блин,в строительных товарах!!!
Он пытался все делать как все...но он не как все,он даже ущербнее меня был.
Следующий был возможно с инвалиднстью по голове,возможно третья группа,легкая степень олигофрении.
Неделю назад там появилась женщина с проблемами зрения (только один глаз)...
Не знаю где она работала до этого,но её место не за прилавком.
Что я покупал.
2 метра гофры для электрики.
50 саморезов кровельных.
50 саморезов не кровельных.
силикон
сверла
задвижку и шпингалет
порошок для ручной стирки.
на обслуживание меня ушло 22 минуты,при этом уже дома я разглядел,что вместо одного порошка,она всунула мне автомат.
Но это мой косяк,не проверил,но мне в этом магазине никогда так не всовывали)))
Я понимаю что им тоже нужно работать,но вот допустим я тоже мог бы работать,сегодня работаю,а завтра не могу,потому что болею,поэтому и не пыркаюсь.
Такая же фигня на стройрынке,около моего дома,я очень давно знаю глухонемого,который там не грузчиком а чем то вроде...(ну пусть работает,лишь бы ничего не разбил)...
Не знаю какова его функция,но человек он очень вредный,ещё будучи продавцом запчастей,имел опыт моего доставания с его стороны.
Он спецом не носил слуховой аппарат,а когда кто либо предлагает написать на бумаге что ему нужно,он психует,пытается матерится....короче есть такая группа инвалидов,которые нервно к здоровым относятся.
Я бы мог продолжить список,но зачем?
Понимаю что моя пенсия выше,чем у обычных второгруппников,однако считаю,что не здоровый человек,не может равноценно заменить здорового,поэтому на любой работе,он гробит свое здоровье ещё больше,лишь бы быть не хуже здорового,кажется государственная программа трудоустройства инвалидов...работает чаще не в ту сторону.
.............вот я почему-то давно не вижу одного мужика,который много лет в электромире работал,моего наверное возраста,разбирался в электрике,видимо имел какую то профессию,ну или как я,рукосуй)
Так вот у него был дикий псориаз на руках и на лице,покрытой как у меня сейчас бородой,либо ушел по состоянию здоровья,либо...ни в одном магазине я его больше не вижу.
А поставить женщину к прилавку с фитингами для труб....(я в этом разбирался около месяца,тогда ещё всё это было в новинку)...не знаю зачем всё это.
А в Удачном,последнего квалифицированного продавца не стало,там теперь все как домохозяйки...которые пилят гофру для прокладки кабеля (пластик,рукой рвется) ножовкй по металлу,а потом контрольку внутри перекусывают клещами,а не кусачками...и забывают загнуть на концах,чтобы она внутрь не сдетонировала,долго же я мучился вынимая её...
Tags: городок, демагогия, денег нет а вы держитесь
Subscribe

  • Просто он работает в яндекс-такси...

    Что-то у меня крен в одну сторону в последние дни, но я уже упоминал, что в последние месяцы сам стал не то, чтобы на нервяках, но сбрасывать пар…

  • Однажды в Ачинске

    По разному можно относиться к жизни, особенно если в неё не вникать. Всё равно я буду считать телефоны и другие карманные гаджеты началом того…

  • Артышта-II, миром правят собаки

    "...миром правят собаки, тела населяют собаки, здесь выживают только собаки..." (Егор Летов) Артышта-2, станция на границе Кемеровской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Просто он работает в яндекс-такси...

    Что-то у меня крен в одну сторону в последние дни, но я уже упоминал, что в последние месяцы сам стал не то, чтобы на нервяках, но сбрасывать пар…

  • Однажды в Ачинске

    По разному можно относиться к жизни, особенно если в неё не вникать. Всё равно я буду считать телефоны и другие карманные гаджеты началом того…

  • Артышта-II, миром правят собаки

    "...миром правят собаки, тела населяют собаки, здесь выживают только собаки..." (Егор Летов) Артышта-2, станция на границе Кемеровской…