Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Последнее казахское предупреждение.

Есть долг – будут ограничения и отключения.
-------------
С таким заголовком в местной газете появилась статья накануне отопительного сезона,который у нас (вопреки бодрым рапортам губернатора Карлина о 95% готовности края к зиме) может нежданно так сорваться.
Я даже немного недоумеваю с действий муниципальной власти в лице гражданина Кинцеля,когда на вопрос компании занимающейся снабжением города теплом -вы собираетесь долг за потребленное в прошлом отопительном закрывать?
Последовал жесткий ответ -денег в городе нет,когда будут не известно,а если вы отказываетесь нас отапливать,мы забираем предприятие назад,благо контракт был подписан нужным образом.
Выдержки из статьи.
По результатам проведенного отопительного периода, задолженность предприятий местного бюджета составила 33,1 млн. руб.
За все время работы ООО «АТССлавгород» муниципальное предприятие не понесло абсолютно никаких расходов, связанных с обеспечением деятельности теплоснабжающего комплекса (ремонты, реконструкции), а также не было использовано ни одной тонны резервного угля, так как все эти расходы взяло на себя наше предприятие. Несвоевременное поступление расчетов от потребителей привело к накоплению кредиторской задолженности нашего предприятия, сообщает Ерлан Шарахметов, генеральный директор ООО «АлтайТеплосервисСлавгород». Многомиллионные неплатежи за предыдущие периоды затрудняют выполнение ремонтных работ, ставят под угрозу своевременные расчеты с топливными компаниями, подрядными организациями, угрожают стабильному и безаварийному прохождению предстоящего отопительного сезона.

---------------------------
Конечно,у нас в городе дико велики тарифы на тепловую энергию,это ещё удивительно,что все,включая управление по тарифам,забыли про отодвинутый до 2017 года ввод в действие новых нормативов,согласно которым,сейчас я бы платил не 50 рублей за квадратный метр в месяц,12 месяцев в году,а почти 79,из-за этих нормативов,когда три года паника началась,все стали счетчики ставить,но через три месяца нормативы заморозили до 2017 года,тут то те,кто счетчики поставил и стали седеть,когда начали приходить счета,сейчас у нас в городе отопление по счетчику дороже чем по нормативу.
------------------
Вот и обстоит дело так,город должен тепловикам 35 миллионов и отдавать не хочет,ну или не может,Карлин рапортует всё в порядке,подозреваю что в действие введен испорченный телефон между нашим муниципалитетом и приемной генерал-губернатора.
Уже были случаи в прошлом,когда в столицу отчитывались о полном ажуре,а в декабре поставщики отказывались отгружать уголь и только вмешательство власти краевой спасало ситуацию.
Думаю,что сейчас денег на погашение долгов никто не даст,никто не даст кредит муниципалитету,если только коммерческий,тогда к концу отопительного сезона 2017-18,город может оказаться в долгах по самый коллектор....


Большая дебиторская задолженность всех категорий потребителей вынуждает нас принимать меры по ограничению и отключению от теплоснабжения абонентов, имеющих задолженность за теплоснабжение, в том числе вводить ограничение режима потребления тепловой энергии организациям -должникам, финансируемых из бюджетов разных уровней.

Во избежание этой ситуации и для нормального вхождения в отопительный сезон, убедительно просим всех абонентов погасить имеющуюся задолженность перед ООО «АТТСславгород».


А ведь пострадают в первую очередь те,кто исправно платит,частный сектор не имеет долгов,у нас с этим всё просто,есть долг,приедем отрежем.
Но разбираться не будут,будут поддерживать в системе температуру на уровне 45 градусов на выходе,то есть у нас будут не ледяные трубы,а просто холодные.
Tags: Долой Самодержавие, бездарность власти, бред, денег нет а вы держитесь, зажрались, закон
Subscribe

  • Ежедневно меняется мода...

    ...но покуда стоит белый свет... Ну короче я как старый некрофил повидал всякое...особенно всякое в современном исполнении, голова людская сосуд…

  • Комфортная городская среда

    Я в последнее время даже не понимаю, для чего в наш город вливаются деньги, умершее и протухшее невозможно оживить...у нас даже в центре есть…

  • Делайте деньги

    Хотя иногда проще Наверное мы давно перестали быть наивными. И знаем как делались состояния, самые большие состояния делались теми, кто был у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments