Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Греча.

Алтайский край не только здравница,но и не здравница.
Всё таки интересно,какими подводными,совершенно не честными,спекулятивными методами,на нас наживаются те,кто,нет не выращивает еду,а те,кто её нам продаёт.
Про логистику это и ежу понятно,какая она,сначала вывезти собранную гречневую крупу из Алтая,куда нибудь в среднюю полосу страны,там расфасовать и везти обратно на Алтай.
А ведь наших крестьян предупреждали,они не послушались,думали видно что прошлогодняя цена урожая гречки в 12000 за тонну,будет и в этот сезон,решили тоже хитро и рыбку и гвоздик,в итоге ценник уже 8000 и это не предел дна.
Видимо прошлые годы ценник держался от того,что государство приличную порцию крупы закупила для...гуманитарных миссий,будь это Сирия или Донбасс,рынок пресыщен,от этого закупочные падают а вот продажные,мастерство маркетинга блин.
Нет,у нас в городе можно купить гречневую крупу на развес,по 18 рублей кило,но она будет не совсем чистая,хотя некоторые упаковщики тоже не мудрствуют,поэтому я знаю какие производители у меня в "черном списке" по грязноте продукта,кстати эту пачку я впервые купил,не люблю фирменную продукцию,а эту производит сеть магазинов Мария Ра,проверим.


Еще одна уловка сетевиков разнородное наполнение от 750 грамм до 900,здесь более менее стандартные 800.
Так вот эта пачка обошлась мне в 29 рублей,что соответствует ценнику на тонну гречки в более чем 36000.
Это самая дешевая гречка,ценники плавают в нашем регионе от 35 до 60 рублей,то есть Галицкий (Магнит),продает тонну гречки за 75000,практически навар до 700%,при этом ничего не делая,купил,помыл,упаковал,добавил в стоимость 700%.
..............хочу быть мойщиком и упаковщиком гречки)))
хотя думаю,не на гречке он столько зарабатывает,гречка это лишь капелька.
а те крестьянские хозяйства кто не послушал расчетов нашего же аграрного начальства и увеличил в несколько раз посевы,теперь придется рассчитываться с кредитами с заоблачным процентами,уйдут в минуса,мало кто в плюсах будет в этом году,кроме пожалуй те кто картофелем занимается,пшеница тоже упала в цене почти в два раза.
............а вот если крестьяне забьют на всё это и станут выращивать редьку,что большая часть нашей страны жрать будет???
Tags: Повседневно
Subscribe

  • Буквоед

    Январь был насыщен на буквы которые рассыпались по бумаге. Чисто художественных книги я прочел всего четыре, плюс насколько научно-популярных,…

  • И дым отечества...

    Читаю книгу "За правое дело" и в одном моменте зацепился за танкистов, вспомнил. Кстати я своих дедушек или бабушек звал деда или ба, в…

  • Суриков

    Сегодня потеплело до -27, сходил на почту, забрал свое "За правое дело" в 700+ страниц и кажется усугубил. Пять суток хочется отпилить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments