Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Сибирская Швейцария.

Или на велосипеде от Петропавловска до Борового.
Бурабай (до 2005 года поселок Боровое).
Всё таки Сибирской Швейцарией его обозвали с большой натяжкой,но вот сейчас его называют Казахстанской Швейцарией,что конечно ближе к логике.
Однако все более менее интересное в Казахстане создали не казахи,большая часть городов имеют русские корни,так и это Боровое,первоначально казаки заложили,многие топонимы конечно перевели в исконно Казахский географический мир.
Уже давненько эта книжка лежала у меня в закладках.
Место хранения Томская областная библиотека,отсканированно качественно,однако в формате jpeg и замучаешься скачивать по одному листу.
А потом читать с ятями,но очень интересно и экстремально для 1914 года,путешествие на велосипедах,да ещё и по проселку).
Я покажу выдержку про велопробег из этой книги,уж очень забавно.


+7Collapse )
Tags: Казахстан, история, книги
Subscribe

  • Воспоминания

    Воспоминания Якименко Степана Климентьевича - борца за Советскую власть 1918 года. Воспоминания написано от руки чернилами синего цвета на двух…

  • День России

    Да и не собирался я на праздник, да и праздником это назвать можно с большой натяжкой, очень большой, непонятный праздник для непонятных людей. Так…

  • Город, шесть

    Это всё те же шесть утра и комфортная городская среда. Но хоть убей не понимаю КАК можно такие проекты принимать в работу, ведь это официальный…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments