Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Книжность.

Дошли руки,осталось время.
Получил удовольствие.
Хотя сегодня прочел только одну книгу,две другие были прочитаны ещё летом.
Умели же писать,правильно,понятно,излагать свои мысли так,что даже не глядя на иллюстрацию (не ко всем описаниям и иллюстрации есть) можно представить то,что описано.
Две книги из "белокнижника".
Таллин. Художественные памятники издание второе дополненное и исправленное. Москва 1980.
Вологда. Кириллов. Ферапонтово. Белозерск. Художественные памятники издание второе дополненное и исправленное. Москва 1969.
и третья,это как бы не книга,а скорее альбом для иностранного шпиона туриста,Золотое кольцо и этим всё сказано,без указания цены,бесплатно что ли распространяли,книга была упакована в бумажный конверт,наверняка были экземпляры и с какими то другими суперобложками,судя по качеству,должна была стоить рублей десять.
Издательство Аврора 1976,1983,тоже видимо второе издание,отпечатано в Югославии,мелованая бумага,полноцветная печать,текст на английском (текста несколько страниц).
Я купил этот бестселлер кажется за 55 рублей.
...



Не буду трогать Таллин,там всё понятно,ещё более понятно Золотое кольцо.
Однако меня заинтересовала,одна,последняя глава в третьей книге,самая маленькая глава посвященая Белозерску.
"О светло светлая и украсно украшенная земля Русская! Многими красотами ты нас дивишь; дивишь...дубравами чистыми,полями чудными,зверьми различными и птицами бесчисленными,городами великими,селами чудными,садами монастырским,храмами церковными и князьями грозными...Всего ты исполнена земля Русская!"
Как это часто бывает # Россия ХХI век,блеск и нищета провинции нашей,куда не ступало колесо гугломобиля,где даже гугл теряется в загадках.
Белозерск,город с более чем тысячелетней историей,а при попытке найти что нибудь в сети,натыкаешься на стандартные строки Википедии.
Стандартные фотографии одних и тех же мест,даже на я-картах в Белозерске фотографий привязано меньше чем в Славгороде и всё тиражирует несколько храмов и ядовито зеленый танк.
Поиск в Яндексе даёт 12 тысяч изображений. Всего лишь.
Большая часть причесанного,приглаженного и конечно же следуя указаниям Варламова "Свинья везде грязь найдет" развалины одной и той же церкви.
Но начнем с церкви Ильи. которая и в гугле и в я-фотках именуется чисто Белозерск,церковь,или церквь ИлИИ.


Такое ощущение,что она слегка перестроена.


Дом по улице Коммунистической 82.


Либо он разрушен,хотя со спутниковых снимков вроде крыша похожа,либо просто нафиг никому как памятник не нужен.

Особняк на улице Свободы 14.


Я с горем пополам да и нашел...состояние без комментариев.


Судя по всему в Белозерске,если за черту отнести благолепие и золото менее чем десятка религиозных учреждений на которые потрачено прилично средств,то к остальному,как и везде,финансируем по остаточному принципу.
Поэтому цветовая палитра танка тоже без комментариев.



Tags: Россия XXI век, книги
Subscribe

  • От аппетитов не помрут

    Я тут анадысь говаривал что у меня закончились книги определенного цикла, вдруг значит сегодня вспомнил, что изначально Озон то был книжным…

  • Белокнижник. Город Пушкин

    Вот и закончились у меня белые книги...нет, чтения пока в достатке, но я как наркоман, всегда хочу, чтобы про запас была хоть одна книга серии. При…

  • Сломать нельзя, спасти неможно

    Вот интересно, гражданка Подгора, наш мэр, бывший педагог и прочая, прочая...иногда кажется, что это как в случаях с назначаемыми губернатором,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments