Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Славгородский элеватор.

Или попросту "Заготзерно".
Я в этом районе год точно не был,но однако случилось вчера мимо проезжать.
Странная вещь,обычно о каких то значимых победах у нас рапортуют,как сейчас из всех рупоров о рекордном урожае хлеба,который кстати может крестьян и разорить,ибо ценник рухнул покруче рубля.
А вот и хранить зерно тоже негде,такое количество,как допустим я думал,наш элеватор загнулся.
Он последние лет пятнадцать разрушался,от старости,ветхости,даже лишился части земли,которую выкупили под автозаправку,да весь этот комплекс вызывал лишь мысли о каком то апокалипсисе...
Однако.
Проходная-весовая.


Так вот,ещё лет пять назад все без исключения крыши выглядели так же как этот торец.


А сейчас 95% крыш полностью заменены,вентиляция работает,я сто лет не слышал этого звука,раньше я часто мимо гонял,тот ещё звук вокруг разносился.


Хранение зерна ведь тоже в копеечку влетает,хотя всего-то ничего надо для успешного хранения,это электричество для десятков двигателей,с разных сторон элеватора звук разный,по южной стороне вплотную к элеватору начинается барачный сектор,я представляю как люди там живут,если я мимо проезжая чуть не оглох.
Это пять процентов не отремонтированных крыш,точнее они как бы не текут,шифер целый,но насколько они пляшут...


Ещё пять лет назад на нескольких амбарах крыши внутрь ввалились.
Кажется здесь раньше лаборатория хлеба была,проверяли зерно,но могу ошибаться.


А это вторая проходная.


Вобщем не все так уж и плохо...с другой стороны,в этот район я сгонял с определенной целью,противный район,неприглядный...задворки и местами трущобы,но об этом то как раз и отдельный пост.
Ведь снова я мозг прокомпосировал,город можно было уже давно весь поквадратно отснять...пока его не начали перестраивать,вот и здесь,поехал за старыми двухэтажками,а там летом откапиталили...никакого винтажу...
Tags: Алтайский край, Славгород, городок
Subscribe

  • Барнаул и барнаульцы

    Давайте пробежимся по чему нибудь бессмысленному и теплому, по Барнаулу с его барнаульцами, иногда кажется что барнаульцы это некие паразиты,…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину." В этом…

  • Барнаул, филателия

    и канцелярИя. Интересно, когда я сюда попал впервые, я даже вспомнить не смогу, тут по сути место пересадки, на этом перекрестке концентрируется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments