Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Далекое близкое.

На негативе надпись экспонировать до 1992.
Могу ошибаться в датировке этого негатива,это может быть либо 1990,либо 1991 или в крайнем случае 1992.
Очень сложно было найти некоторые места,потому что наш маршрут по городу вился так,как покажет тот кто впереди,я идентифицировал 31 из 36 кадров.
Не всё сейчас возможно сфотографировать,но я постараюсь.
Первые шесть кадров выглядят именно так.
Мы выехали из дома на велосипедах,куда же мы держали путь,разве упомнишь,большая часть фотографий сделана на ходу,поэтому резкость...её нет,но общие очертания есть.
Кстати это наш не очень обычный маршрут,зачем мы поехали в сторону вокзала,когда как всегда сворачивали прежде на Комсомольской.
Ну обо всем по очень даже порядку.
Из-за фокусного расстояния на ФЭДе и мылнице,можно придраться к некоторым несовпадениям,сам сначала понять не мг что не так.
Славгород,улица Германа Титова,пересечение с улицой Школьной.



Изменений в сущности почти нет на всем протяжении этой пленки,так,детали,как например тихо стырен ж/б забор огораживающий от мира территорию в/ч,и тут же моментально разобраны все казармы,но разобраны выборочно,как в старые времена,строили церкви без гвоздей (зачем им это было нужно не очень понятно),так вот теперь остатки казарм держатся,на воздухе и глине,снято все,что может быть использовано как топливо в печках,по эту сторону частного сектора улицы Титова.



И тут же поворот в сторону улицы Школьной,все это в движении,я так и не смог понять,кто это там из наших не велосипеде пролетал.


Вместо дома с земляной крышей,стоит обычный,но если знать историю,у нас в городе достаточно домов с уровнем пола ниже земли и с земляной крышей покрытой рубероидом,было достаточно,а перестройка этих домов происходила так.
Снималась крыша полностью,ложились 1-2-3 ряда бревен и на них поднималась крыша,что позволяла так же приподнять пол,а вот окна зачастую оставались на прежнем уровне.
Есть у нас смешные дома с окнами на уровне коленей.


Улица 60 лет ВЛКСМ.
В сторону элеватора.


Почему-то у меня не вяжется крайний дом совсем,хотя это он,да и эта улица теперь не освещена фонарями,экономия.


Справа одно из зданий мебельной фабрики,слева союзпечать,киоск мороженое и...вот какой был третий не помню,возможно овощной.


Слегка перестроенное здание бывшей мебельной фабрики.


Проходная мебельной фабрики.


Ну тут так сказать без комментариев.


Раньше,на этой стеле,были надписи на как бы указателях сверху,три дороги,аэропорт,вокзал,яровое.


Сейчас яровое,карасук,кулунда,а все остальное без изменений,разве что правило проезда этого перекрестка.


Вот такое вот далекое близкое,даже не представляю когда я остальное систематизирую.
Tags: Алтайский край, Славгород, воспоминания, история, славгородские узоры, сравнительные фотографии, улицы и улочки, фотография на память, фотопрогулка
Subscribe

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Барнаул. Булыгинское кладбище

    Снова одно надгробие, хотя это и не надгробие даже. Но небольшой факт, если фотография тут более-менее старая, то крест более-менее новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments