Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Барачный период.

Спин-офф (сюжетное ответвление серий "Славгородские узоры",или "Архитектурный облик города",хотя к последнему эти строения относятся мало).
Продолжаю рекогносцировку с помощью фотоаппарата,цель отснять весь город,зачем не знаю.
"Цель видишь?
В себя веришь?" ©Чародеи.
Приходит время полутрущоб.
Эти бараки можно назвать и полосой отвода железной дороги,строились исключительно для железнодорожников,строились временно.
Наверное годы постройки можно назвать лишь приблизительно 1950-1960.
Все строения когда-то давно были окрашены в желтые железнодорожные цвета,да и вся улица 1 и 2 Вокзальная была одним большим желтым домом.
Доехал я до конца улицы Титова и свернул на 1-ю Вокзальную,это обычная городская дорога к вокзалу,снимать со стороны самой дороги бессмысленно,там всё в зарослях клена,который в моём понимании несет в себе не печать беспорядочных сорняков,а ещё защищает дома от шума автотранспорта а огороды от дорожной пыли и канцерогенов выхлопных газов,но если бы я здесь жил,я бы со своего огорода даже укроп не ел.
Вобще вперед внутрь поселка,где дома без номеров,а гаражи иногда с номерами.
Пришлось нумеровать самому.
1.



Я разобью фотопрогулку на множество частей ибо фоточек дофига.
Это и есть моя нумерация.


Дома под номерами 2,3,4.


Кстати,в этом районе не все имеют печное отопление,ну мне так кажется,потому что углярок и золы,гораздо меньше чем квартир/печей,через дорогу находится котельная,к ней более обеспеченные граждане и подцеплены.
Но,удобства в 90% строений как мы видим не то что во дворе,однако даже за двором,стандарный эМ\Жо.
И дополнение,почти ни у кого на крышах нет антенн,потому что это район телевышки,наверное тут даже радио первый канал показывает)


Похоже,что у людей место закончилось и они сортиры стали на дороге ставить,вот совершенный свежак,хотя сам сортир родом из 1960-х,пора бы на пенсию.


Сейчас здесь жить более спокойнее,чем в Светское время,потому что тогда,это все таки была станция и тут постоянно шла работа,ныне даже маневровых у нас нет,можно спать не как на вокзале.
Строение 5.


Один из лучших домов,но в одном из худших мест,на повороте дороги,стабильно раз в несколько лет угол забора сносится каким нибудь лихачом не рассчитавшим радиус.
Половина участка этого дома составляют теплицы.
Строение 6.


Старая окраска ещё вполне видна.
Строение 7.


Не у всех есть водопровод.


Каждый разнообразит свою жизнь как умеет.
Строение 3.


продолжение завтра.
Tags: Алтайский край, Россия XXI век, Славгород, барачный период, городок, разруха в сортирах, славгородские узоры, улицы и улочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments