Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Муромский глянец.

Ну как и задумывал,продолжаю отчеты о прочитанных или просмотренных книгах.
Потому что в моих последних книгах больше как-то посмотреть.
Так вот "Муром" издательства "Советская Россия",не какой либо серийный или системный выпуск,он может быть истолкован как путеводитель,но снова скажу как оно всё отлично написано,чем больше читаю таких книг,тем более понимаю как архитектуру,так и все слова к ней относящиеся,ещё пару книг по зодчеству и я стану самым подкованным в шатрах и луковках человеком в городе))
Книга выпущена на закате СССР в 1990 году,думаю она долго шла к печати,долго писалась,подбирались более 100 иллюстраций,хотя к некоторым есть претензии по расположению объектов съемки.
Опять же,есть научный рецензент у книги.
Да и писал эту книги думаю не какой нибудь "негр".
Ценник у неё 4-80,но думаю когда издательство собрало доходы от продажи 50 тысяч экземпляров,они уже не имели никакой ценности,мелованная бумага,полноцветная печать...и прочие ништяки книгопечатания,такая книга сейчас меньше 1000 рублей и стоить не будет.
Ночь не прошла зря.
На очереди ещё один фолиант,которым при случае можно пришибить не на шутку.
Иногда задаюсь вопросом,зачем выпускать книги таких размеров,точнее такого веса,только лишь для тог,чтобы их на полку красиво поставить?
И ведь суперфолиантизмом страдают даже художественные издания,это типа так модно,взять и исполнить "Войну и мир" в одном томе,посмотрел бы я на книгоиздателя,который эту книгу попытается почитать.
Вот и я сейчас принялся за 501 чудо света...20 страниц просмотрел,прочел и руки отваливаются,а мелованая бумага отсвечивает в глаза,пойду лучше футбол погляжу.
Tags: книги
Subscribe

  • Развлечения детства

    Навеяно тем что вижу. Я и сейчас довольствуюсь одним приемом пищи в день, мне достаточно, если я покушаю два раза-меня пришпилит к кровати и я буду…

  • Ключ без права передачи

    "Быть не может, повторите, я уверен дома, а вот уж ответили..." Не знаю, разное встречал в жизни, у многих моих друзей помню ключ от дома…

  • Давно я девочек не постил

    Пятница самое время, ибо если в эту пятницу выйти на крыльцо можно превратиться в шушуева-гриль. То, что я называл адом ранее было так, небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments