Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Барачный период. (бесконечно).

И циклон с антициклоном говорит.
В следствии чего у меня почти глохнет интернет и скручивает пальцы в зюзю.
Снова в ночь мне хорошо,почему бы как нибудь не поменять день с ночью?
Продолжу обзор околорущобных мест нашего городка,не знаю зачем,но продолжу,надо закончить всю серию осенних фотографий,а там поглядим,потому что читать мне скоро будет нечего,смотреть кроме футбол\хоккея ничего не хочется.
Лежать уже тоже надоело.
Так вот оставил я бараки в так называемой полосе отвода железной дороги,вот кстати забыл через рельсы перескочить,там раньше тоже домики были,которые стояли по адресам Полоса Отвода №....
Ну да ладно,пересекаем ж\д ветку которая идет от станции на элеватор,я уже и не помню когда по ней ходили вагоны,но почему-то она не разобрана,тут вовсе странная ветка,она шла не только сквозь элеватор,но пересекала ещё одну улицу в городе и шла на завод КПО (кузнечно-прессовый),в моем детстве по этой ветке бесконечно маневровые скакали,это было очень интересно наблюдать,подъехал паровозик к воротам элеватора,ему их открыли,он проскочил элеватор,на выезде снова ворота,там же семафор,ведь пересекать надо было оживленную улицу,снова несколько ворот,проезд по куску частного сектора и в ворота завода,тот ещё геморой.
И сразу же за линией ж\д стоит дом,но не представляет интереса,он стоит в глубине,дм на два хозяина,а перед домом огород,когда-то у забора были яблочки посажены,мы там частенько зависали)
1.
Скорее всего типовое здание,сколько помню,тут была библиотека железнодорожная,в период смутного времени,само понятие библиотеки расширилось,библиотека практически перестала финансироваться со стороны РЖД,хотя эта библиотека была очень нужна,но не как сборище книжек советских годов выпуска.
Тут был клуб цветоводов,тут собирались люди из окрестных бараков,проводили время,проводили какие-то посиделки,кажется и кружок вышивки был и чего тут только не было,все это на общественных началах,всю правду я не знаю,даже не заметил когда библиотеку...РЖД передал городу,а город посчитал затраты на одно лишь только отопление и...год назад тут даже окна выбиты были,думал на разбор пустят,однако сейчас вижу все остеклено.



Соответственно карта.


Тоже очень старое строение,изначально барачного типа,где в одной части дома жилье.
2.


Бывшее здание автовокзала превращенное в магазин автозапчастей.
3.


На дальнем плане голубоватое здание статистического техникума,очень старая постройка,но отснять её без предварительного выруба всех зарослей невозможно,оно все поросло деревьями и кустарниками,даже без листвы,сквозь ветви ничего не видно.

А это вторая половина дома у автовокзала,где находится участковый пункт милиции.
4.


Стремился я вбщем-то сюда,хотел отснять два этих домика,но не успел.
Капитальный ремонт в действии,а ещё лет пять назад,я думал они подлежат сносу,не знаю насколько ремонт капитален или только красивенько снаружи.
5.


В три времени года эта дорога не проезжая.
6.


Бойлерная.
7.


Кстати ремонт сделан с умом,особенно крыша,которая покрыта шифером,а не профнастилом.
8.


Однако могли бы и деревья выкорчевать,они мало того,что разрушают фундамент,так ещё ведь и тополя,они ломкие,ветер дунул....

А вот и они,бараки)
9.


Здесь тоже можно проследить насколько разно люди к своему жилищу относятся.
На четыре хозяина,думаю барак каменный,ну и удобства в виде душевой кабины во дворе)
10.


Чтобы всем было понятно,что это не собачья конура,а туалет типа сортир.
11.


Жить здесь одно сплошное удовольствие,особенно когда в огороде у тебя котельная элеватора.
12.


Продолжать буду...

Tags: Алтайский край, Россия XXI век, Славгород, барачный период, городок, разруха в сортирах, славгородские узоры, тупички, улицы и улочки
Subscribe

  • Колючие дети пустыни

    Февраль тоже даёт, снова день псу под хвост, оно конечно же потеплело, хотя я вчера как всегда около 23-00 сходил на прогулку но уже не пять…

  • Я пришел, тиба нима

    Чем бы котики не тешились, лишь бы мозг не тр выносили, а сегодня такой день...тепло и все форточки открыты и самое интересное, это…

  • Я пришел, тиба нима

    Кажется в моём доме началась маленькая ядерная война ограниченная стенами весна, обожаю я это время года...вот доделаю таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments