Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Франциск.

Или Francesco.
Вольное или невольное,выдуманное жизнеописание Франциска Ассизского,того самого который выдумал или создал орден нищенствующих монахов,отрицающих любое имущество,что впрочем не мешает сейчас иметь этим монахам тысячи монастырей.
Третий фильм о религии,который оставил во мне отпечаток.
Просто потому,что этот фильм не заставляет чему либо верить.
Конечно и "Камо Грядеши" по мотивам выдумок Сенкевича и тем более "Остров" Лунгина,это просто хорошо написанный сценарий и хорошо снятый фильм,кстати нюанс,думаю Лунгин смотрел Франциска ибо есть некоторые сцены очень похожие.
Два фильма с Рурком оставили во мне след.
Это третий,и они идут один за другим.
Сначала была "Отходная молитва",потом "Джонни-красавчик" и в 1989 году "Франциск",да вот такой он старый,перевод любительский,даже канал "Культура", его не показывал,иначе бы в сети был дублированный вариант,наверное потому,что этот фильм учит как надо правильно любить и верить,а это идет в разрез с нашей златоглавой церковью.


По мере того.
Как не упомянуть "Матильду",хотя она к этому отношения не имеет.
Или имеет?
Кто там кого оскорбляет,включая чувства верующих.
А верующие,вот те,которых всегда что-то оскорбляет,которые такие верующие-верующие,когда то имевшие в грудном кармане партбилет...
Не знаю почему мне это пришло на ум,их оскорбляет потреблядство каких то фильмов.
НО.
Все они,хоть раз да смотрели "12 стульев"...
А мне кажется,нет более оскорбительного для глубоковерующего человека то,как там отец Федор показан,так почему никто ещё не потребовал запретить эти фильмы и сжечь на костре всего Ильфа/Петрова?

Ну да ладно,пойду дальше черте чем страдать,на часах было 6-48.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Дзен уполномочен войти в тупик

    И это я хотел за день управиться... Сложно всё это делать в две руки, при том, что на правой три пальца не хотят сгибаться до упора. Да, есть…

  • Чудеса электротехники

    Не секрет, что ламп(очек, ов) в моём доме в несколько раз больше, чем в доме среднестатистического россиянина, не говоря уже о том, что сгоревших…

  • Завтрак. Битва за урожай

    Ну как битва? Скорее разведка боем. Разнопланово в этом году с урожаями, где пусто, а где густо, но в среднем урожай приличен за исключением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments