Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

День электрика.

Это впрочем я вчера увидел.
В попытках объять необъятное,точнее прекратить воровство электроэнергии,даже в этих попытках наши электросети себя лохами выставляют.
Впервые я увидел выносные электросчетчики в сельской местности,в Немецком национальном районе,очень много лет назад,немцы умели деньги считать,но они умели их считать на несколько ходов вперед.
Щиты для счетчиков,были металлические и на высоте не подвластной человеку,возможно неудобно показания снимать,но...
Что же начали делать наши энергетики,они влупили несметные миллионы в электрощиты,при этом непонятной сборки,таких как у нас в городе понавесили я в открытом доступе не видел,то есть кому-то "обломился" хороший заказ на пластик.
Сколько лет он простоит?
Перепады температуры -40/+50,даже думаю больше чем +50,учитывая прямые солнечные лучи,кажется не все электросчетчики могут функционировать в указных температурных диапазонах,какая температура в пластиковом коробе будет в жаркий,солнечный летний день?
Кстати,сама подводка кабелей к ним,сделана...это просто халтура,туда будет попадать влага,я видел щитки которые покрыты изморозью внутри,с уже вставленными электросчетчиками.
Ну финальный аккорд,высота прикрепления,не прошло и месяца,это всего лишь одна улица,я прошел мимо 40 щитов.


Версия с вандалами меня не сильно устроит,думаю таким образом была попытка повлиять,на установку...не все хотят платить честно,это будет продолжаться раз за разом,пока не уберут щиты выше роста человека.

Теперь такой вариант,сейчас у нас на улице дикая метель,наметет полный щиток,а через пару дней...


Кто будет оплачивать ущербы при замыкании,повторюсь косяков будет много,потому что решили сэкономить и поставить пластик,но я видел каким образом начинали ставить щиты,там вовсе халтура без упаковки кабеля в кабель-каналы или гофру,на нашей улице уже более менее по технологии,но все сделано на не дай бог...
Кое где стоят счетчики,кое где нет,счетчики разные,и вот здесь,где все выворочено,уже можно оспорить показания в следствии того,что счетчик стоит в таких условиях.


То ли ещё будет...это я не показал какие сопли в виде скруток кабелей навешены,на нашей улице есть один столб,как новогодняя ёлка,с четырьмя элетрошитками!!!
Tags: Россия XXI век, а вы сталкивались?, городок, денег мало, достало, нагибаем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments