Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Набережная Барнаулки зимой.

В последние годы власти Барнаула делают невыносимые попытки облагородить эту часть города,историческую,купеческую...(я конечно не Барнауловед),но кажется отсюда то весь Барнаул и пошел,но вот получается это у них (властей,архитекторов,застройщиков),не то чтобы криво...но однобоко точно,я вот ещё помню великолепие гостиницы "Империал",которая стояла в этом районе,деревянное зодчество...если бы подойти комплексно,то,то застроили там честно говоря...но не сейчас об этом,сейчас просто набережная в которую вбухали гранит и деньги,а что вышло.
Я спустился от начала проспекта Ленина,если взять этот кусочек,вроде бы всё чинно,удобно,ступеньки,пандусы и прочее.



А на другом берегу,вершиться история,я честно скажу не знаю что там строят,строят в купеческом,каменном Барнауле,точечно и не очень.
Это улица Чехова,на которой как минимум дома № 14,17,19,это памятники архитектуры,а если взять комплексную застройку,добавить сюда старообрядческую церковь,к которой я как не старался попасть не смог,ибо кругом строят башни.


Я предпринял попытку перейти на тот берег,и пошел вдоль реки которая стремила свои воды в Обь.
Из цивилизации остались лишь фонари и неубранный снег,а дальше,дальше мне пришлось пробираться по буеракам.


Там не только черти ногу сломают,там вполне можно в Барнаулку свалиться,мусор,арматура,дикие заросли,тропа без освещения,она протоптана,там очень часто ходят люди.
Там даже снимать не хотелось,да и руки замерзли,морозно было.
Поэтому взгляд в обратную сторону.


А я пошел искать проход в сторону улицы Горького,где надо признаться,я никогда в жизни не бывал и даже не представлял,что здесь можно обнаружить,а обнаружить было что.
Tags: Алтайский край, Барнаул, зима, реки, религия, улицы и улочки
Subscribe

  • Село Высокая Грива, Панкрушихинский район

    Это временный пост или начальный или просто чтобы не потерять нить. За свою жизнь мимо Высокой Гривы я проезжал наверное сотню раз и каждый раз…

  • Барнаул, дом Поскотинова

    Заканчивать рассказ об улицах Олонских планировалось этим руинированным памятником скорее истории, чем архитектуры, в процессе поисков информации,…

  • Вскользь

    Да, про уголь я всегда писал, кстати иногда просто задавал вопросы в колонках новостных изданий Алтайского края, возможно что-то из этого доходило до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments