Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Прогулки по Сочи.

Из серии "сканировать,сканировать,но не высканировать"))
Сколько у меня в закромах ещё всякого не побоюсь сказать иногда хлама,всё чаще на ум приходи вопрос,зачем он там лежит,чем дольше лежит,тем сложнее доставать.
Все эти кипы журналов,открыток,книг,газет...по сути тонна макулатуры,ну или розжиг для печки,никому кроме меня всё это не нужно,поэтому чаще всего я это сканирую и оставляю в сети,а сегодня даже с небольшой историей.
Это разрозненные открытки,а их у меня несколько десятков,которые были куплены в Сочи в ноябре-декабре 1988 года.
При этом некоторые открытки выпуска 1970-х...
Бывало вывозят тебя на экскурсии...и последним делом вся толпа малолеток накрывает сувенирный магазин,но я в отличии от многих бежал к любым киоскам "Союзпечать" или подобным,чтобы потратить кровно заработанное родителями.
Ведь мне на весь период (50 дней) лечения в санатории было выдано 25 рублей,то есть это бешеные 50 копеек карманных денег в день)
Но открытко-рассказ не об этом.
19 декабря 1988 года,за сутки до окончания срока путевки,маман приехала и забрала меня из этой "тюрьмы",под названием санаторий "Юность".
И впервые в жизни я оказался в гостинице,вот в этой.



Мы как люди глубоко провинциальные,решили сразу же кутить в ресторане,не зная впрочем что в два часа дня он ещё не работает,но кушать то хотелось,нас после уговоров пустили внутрь,и предложили практически вчерашнее,суп "харчо" и картофель-пюре с котлетой по-киевски.
Подошел весь такой официант и начал раскладывать приборы...ложки,вилки,ножи...ну а мне то 12,5 лет...я раз всё в кучу и отодвинул,оставив только вилку...он невозмутимо снова начал раскладывать и так три раза...
Суп был дрянной,но картошку я захомячил.
Через дорогу от гостиницы был он...


Какой-то внутренний пиитет,все детство я любил цирк,меня специально возили в Новосибирский,по несколько раз в год.
Естественно сюда я тоже собирался попасть.
Желательно ночью,когда он зажигает огни...


Это фото из декабря 1989 года,когда за мной уже приехала вся семья...


Но вернемся к открыточкам.
В тот год Сочи праздновал юбилей.


Открытки штамповались миллионными тиражами.


Мимо этого родника с красивой легендой я проезжал ровно десять раз,на автобусе "Львов",от санатория к ваннам и обратно.


Дендрарий,я так и не смог туда попасть кроме как с экскурсией от санатория,при этом в 1989 году экскурсия была прервана дождем...
А когда мы четыре дня были с матерью,просто не очень времени хватило,в Ривьере были,в цирке,плюс ещё несколько мест,ну и надо ведь сказать,что в то время,для меня час-два на ногах пешком,было равносильно марш-броску на 150 км с полной выкладкой...




Эти "кирпичи" помню,а визуально где оно находилось совсем стерлось из памяти.


Но а это не забудешь никогда,тогда это было равносильно чуду,а сейчас с развитием генной и другой инженерии...но тогда действительно чудо.


Целый музей одного дерева...


Это было нечто,это стоило ого,что вспомнить.

Tags: а может это прошлое во мне, воспоминания, всё для олимпиады всё для победы, жизнь, лирика среднего рода, мироздание, непутевые заметки, прошлое, сканированные вещи, улыбка
Subscribe

  • Рефлексы

    Пока склеивается крышка для аквариума. Сегодня с утра оказалось что малярного скотча может не хватить, поэтому пока живулил все на остатки, заливал…

  • Когда всё идет не так

    Приключения продолжаются, даже интересно когда всё на правильные рельсы ляжет, как Аннушка К. Самая интересная фишка в том, что придя в магазин для…

  • Когда что-то пошло не так

    Точнее кажется я пару дней назад не с той ноги встал и понеслось. Весь этот первый день весны дал нам вчера после бурана +2 градуса и дождь, снега…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments