Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Провинциальная жизнь.

Я долго думал,как же назвать пост,пост в котором будет гнев,будет без и исходность,будет недоумение,будет...много чего будет,буквы,фотокарточки.
Еще с вчерашнего дня во мне сидели мысли,нарастая с каждым часом,но вчерашний вечер испортила моя печень,которая мешала мне не только сидеть,но и лежать,ходить и думать.
Да,организм не хочет чтобы я продолжал свое существование,но мне пофиг.
По хорошему или плохому всё началось ещё в воскресенье когда ко мне нагрянули энергетики,но это будет отдельный пост ибо там нужно разбираться со стороны федеральных законов и прочего,я то не позволю себя нагибать,хватит.
С чувством глубокой печеночной колики я не помню как вчера уснул смотря матч футбольного кубка Германии.
С утра я собирался в больницу,а перед этим накатать небольшой размышлительный пост,но всё сломалось.

Бодрячком,нажал кнопку старт на компе и ничего не произошло...
После небольшого офигевания,я понял,что нас снова имеют барыги из Алтайкрайэнерго,а почему барыги?
Ну так они энергию не производят,они её покупают на оптовом рынке,накручивают невзъебенный процент и продают нам,при этом продают как угодно,при этом нарушая все законы,по продолжительности отключения,я сегодня был настолько зол,что готов был позвонить в краевую МЧС и сообщить,что в Славгороде вновь беспредел.
По существу,это четвертое отключение электроэнергии в городе с начала года общая продолжительность уже перевалило за 28 часов.
И все таки я вот не понимаю,а если реально у человека электорокотёл стоит...как ему быть,после обеда я в почтовом ящике обнаружил очередной листок.
SAM_2186

Ну да ладно про электриков в том числе будет отдельно.

День не задался это понятно,но в больницу надо было идти.
Я тут ещё развел небольшой бизнес,решил избавиться от семян кактусов которые за лето собрал,закинул сообщение в одну группу,как набежали на халяву...у меня в ящике валялись конверты,давно купленные,на них ценник был 16-50,это значит конвертам лет пять.
Раз,два,три,четыре,конверты кончились,ну и с остальных людей я взял по тридцадке,за пересылку...
А сегодня на
SAM_2184

Конверт по России наземным транспортом...30!! рублей.
Откатим время назад.
СССР,простое письмо 6 копеек,это,килограмм соли,это шесть коробков спичек,это треть булки хлеба.
Россия,простое письмо до 20 грамм 30 рублей. два с половиной кило соли, 17 коробков спичек,полторы булки хлеба.
При этом,учитывая,что население сейчас писем почти не пишет,а большая часть корреспонденции это пересылка разного рода государственных бумаг,это какая же коррупционная составляющая в одном только почтовом конверте,когда миллионы из государственного кармана перекладываются в как бы государственные,а потом уходят в "золотые парашюты".
Я шел по сути в больницу,по дороге я уже обдумал целую серию постов о провинциальной жизни,о провинциальной медицине,потому что если завтра температура не опуститься ниже 20 градусов,я пойду в другую больницу...да,как и следовало думать,в этой мне помочь не в силах,совсем,но это будет реально отдельный цикл,грустно всё в медицине нашей.

натыкался на приунывшие ассенизаторские машины по улице Карла нашего Маркса...


улица Карла Марска кладезь суразностей,вот например бывшая Советская аптека готовых лекарственных форм №196...
Как ни странно на первая пала в рыночных войнах,потом в этом здании был магазин Молоко,фирменный магазин нашего МКК,потом просто "комок",потом попытка продуктового магазина и вот несколько лет как здание пустовало,сейчас же я увидел,что здание...готово к пожару или сносу.






Это уже было после больницы,я вернулся домой,не мог найти себе места,света не было,читаь я не мог,ничего делать не мг,поэтому решил снова пойти топать ножками в неизвестном направлении но с фотоаппаратом,снова у меня есть интересные задумки
День и ночь,на местном радио выносит мозг одна реклама...от магазина сами прочтете,который пытается хоть как то сбыть газовые плиты "Гефест",реклама звучит примерно так,только у нас,только по демпинговым ценам,наикачественнеишее газовые плиты от наших белорусских братьев,спешите купить...количество товара ограничено,реклама идет с декабря)
Либо они купили три вагона таких плит,либо...


Я вот думаю,а за расклейку объявлений в неположенных местах,пора бы кого то нагнуть.

Когда имел разговор со специалистами Алтайкрайэнерго и спросил их по поводу вандализма и счетчиков под открытым небом,они ответили,что эти счетчики,такие крутые счетчики,что даже под водой работать будут...интересно,что на это скажет Ростехнадзор...
Думаю показания с этого счетчика можно реально оспорить,а вот если вдруг,пойдет боковой ливень и случиться пых...
в городе все больше таких разбитых щитов.


Самое большое недоумение на сегодня,это постоялый двор...
Точнее смысл этого домика...
Это не кормушка,это нечто пришибленное на дереве,примерно в 2,5 метрах от земли...если они хотели сделать укрытие для птиц,то лучше бы сделали скворешник.


Фотографий и мыслей у меня много,сил мало,дико выламываются пальцы...но унывать не следует,будем пытаться жить.
Tags: Алтайский край, а вы сталкивались?, автомобиль, городок, зима, нагибаем, размысли, улицы и улочки, философия провинциальной жизни, фотопрогулка
Subscribe

  • Саша

    Эпиграф. Люди часто хотят казаться лучше чем были и есть на самом деле, а стыдиться прошлого, это моветон. Сегодня в городе мне просто показалось,…

  • Ключ без права передачи

    "Быть не может, повторите, я уверен дома, а вот уж ответили..." Не знаю, разное встречал в жизни, у многих моих друзей помню ключ от дома…

  • Семейные хроники. Ткачуки

    По мере нахождения новых документов и разгадок старых загадок продолжаю складировать хотя бы в определенные кучи семейные истории, понятно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Саша

    Эпиграф. Люди часто хотят казаться лучше чем были и есть на самом деле, а стыдиться прошлого, это моветон. Сегодня в городе мне просто показалось,…

  • Ключ без права передачи

    "Быть не может, повторите, я уверен дома, а вот уж ответили..." Не знаю, разное встречал в жизни, у многих моих друзей помню ключ от дома…

  • Семейные хроники. Ткачуки

    По мере нахождения новых документов и разгадок старых загадок продолжаю складировать хотя бы в определенные кучи семейные истории, понятно, что…