Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Ответственный за снег.

В нашем городке не принято содержать дворников.
У нас либо каждый себе дворник,либо дворник это рабочий очень широкого профиля.
Я когда то был продавцом,дворником,сторожем и истопником в одном лице в одном магазине у очень жадного недокоммерсанта,а почему недокоммерсант,да потому что он по образованию был инженер.
Да в городе дворников нет,это даже не оговаривается,допустим если вдруг в магазин даже на красной линии (центр,улицы Ленина,Комсомольская)требуется техничка,уборщица,то будь готов,что за 6000 рублей,тебе придется и лопатой работать.
Социально ответственные хозяина лавок и магазинов выглядят
но они в нашем городе в глубоком меньшинстве.
Даже как-то я вчера удивился такому чистому тротуару,несколько дней назад,здесь было какдопустим у входа в службу судебных приставов,им по рангу не положено содержать дворника.


Ну или так у нас убирают городские коммунальщики.




А так паркуются материально обеспеченные судебные приставы,если включить здравый смысл,то здесь должен стоять знак как минимум парковка запрещена,потому что такая парковка автотранспорта создает помехи движению,но это же приставы,они с ГИБДД договорятся.



Но это все лишь маленький городской инцидент,который я вчера увидел,если взять наш местный


То здесь дворника тоже нет,но он волшебно появляется после каждого приличного снегопада,но в этом году у таких дворников чаще простой,со снегом у нас в эту зиму не очень,а как только навалит беленького с утра уж дворник тут как тут,и количество,цвет и градусность жидкости в бутылки прямо пропорционально зависит от того,какая норма осадков выпала за ночь.
Обычно три литра пива за уборку,если снега много,то тут уж без "беленькой" никак...
А в остальном,либо продавец перед работой,либо хозяин,хотя,с тех пор как пару лет назад хозяин умер,я как-то хозяйку с лопатой не видел,к тому же,три дня в этом супермаркете сломана пружина на двери.
Ну знаете,такая Советская пружина,на практически Советской же двери,этот магазинчик построили в те времена,когда железа на дверь не жалели,если ты не успеешь влететь внутрь,дверь тебе такой под...затыльник ниже спины даст,что сразу забудешь зачем пришел.
Так вот три дня как пружина сломана,но и сломанная пружина нехорошо...ибо будешь ты выходить изнутри,а тут порыв ветра и эта же дверь тебя и приголубит...
А в остальном прекрасная маркиза,лишь этот островок без снега в очень большой округе я и обнаружил...
Даже как-то стало жаль того

Tags: Алтайский край, Россия XXI век, Славгород, городок, снег, улицы и улочки, улыбка, утро
Subscribe

  • Наука и религия

    Всё таки документы из музейных фондов-это нечто. Жаль, что большую часть истории успели разворовать и декоммунизировать, лишь крохи от всяческих…

  • Опиум для никого

    Иногда презабавнейшие вещи выплевывает музейный фонд, если фотографии и другие исторические вещи это одно... Но ещё есть просто документы, по идее…

  • Архитектура Соловецкого монастыря

    Замечено что! Читать книгу, точнее разглядывать иллюстрации в ней это хорошо, но вот когда эти иллюстрации в количестве почти тридцать отсканировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments