Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Когда опаздываешь.

Казалось бы,ну что такое Славгород,городок который можно по диагонали ну максимум за час пешком пройти.
Да и что есть Славгород,со дня основания которого прошло чуть больше сотни лет.
Но в любом,даже самом что ни на есть малом,провинциальном,умирающем городке,есть что-то,что ты не успеваешь запечатлеть.
Нет ничего проще,чем попробовать себе в качестве гугломобиля,однако я за два года углубленных фотопрогулок,смог "отработать" полностью лишь три улицы городка.
На каждой улице есть свой "интерес",о которых мне писать и писать,архивов хватит надолго,однако самый неприятный что ли момент в фотопрогулках и фотоидентификации городка,это времена года.
Хорошо отснять любой объект нашего или любого подобного городка,можно лишь в очень короткий промежуток времени,когда сошел снег и нет листвы и когда сошла листва и нет ещё снега,к тому же выловить хоть один луч солнца,иначе получится так,как сегодня.
Славгородский противотуберкулезный диспансер.



Так куда же я опоздал?
Это лечебное заведение,как ни странно по своему предназначению,оно находится в центре города,в очень старом строении,я даже предположить не могу,какого года здесь постройки,сам диспансер деревянный,поликлиническая часть,к которой я и не успел была кирпичной,послевоенной постройки,вполне себе симпатичное здание,с выполненными из лекального кирпича наличниками.
Сам диспансер,всегда был наглухо огорожен,весь заросший деревьями и кустариниками,чтобы скрыться от глаз людских.
Да он какое то пренеприятное зрелище оставлял, гнетущее,смертеподобное,наконец когда в городе осознали факт возможной эпидемии туберкулеза...диспансер подвергся капитальному ремонту,это первое из лечебных заведений города,которое отремонтировали капитально в новейшее время.
Но поликлиническая часть стояла нетронутой.
Я не мог её отснять из-за того,что она была закрыта деревьями полностью,это сейчас остались лишь березы,а раньше а до ремонта,тут и акации были и черт ногу сломишь что.
Последний раз я тут был в сентябре,когда делал подборку "барачного периода",но здание ещё было скрыто,я себе сделал пометку "вернуться"...но опоздал.
Даже забор деревянный заменили,кустарник вырубили.


Саму облицовку сделали под то,каким было здание изначально,но оно было выполнено из обычного красного кирпича,побеленого первоначально известью (весь диспансер был известью белен),потом его и водоэмульсионкой с колером подкрашивали,последний цвет был кажется иссиний.




Раньше диспансер был огорожен глухим двухметровым деревянным забором,да и выйти из него было проблематично,калитка закрывалась.




Сейчас все более демократично и эстетично.


Фасад по улице Школьной,через дорогу от диспансера,бывшая вторая площадка Славгордского радиозавода,ныне,место постоянного скопления людей,крытый рынок,это не есть хорошее соседство.

Tags: Алтайский край, Россия XXI век, Славгород, городок, каменное строительство, непонятое, улицы и улочки
Subscribe

  • Планировка планов

    Погода даёт отдыха, если не пекло, то дождь, у меня как на зло только такие виды работ остались в планах, которым дождь помеха, тем более когда дождь…

  • Кладбищенские истории

    Мне кажется. единственную историю которую практически нельзя переписать, это история которую хранят в себе кладбища, конечно, наши местные некрополи…

  • Один день в школе собак-проводников

    Для Оэмдэшечки же! 8 ноября 2019 года. Балашиха, микрорайон Купавна, после продолжительного пути, я и мой подопечный Александр добрались до школы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments