Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Комфортная городская среда.

Мифы и реальность.
"В Алтайском крае на создание комфортной городской среды в 2018 году направят почти 570 млн рублей."
Хотели как лучше,но получается как получается.
570 миллионов рублей,можно потратить и с более рациональным умом.
А не для того чтобы.
Когда в стране вводят какое либо понятие,от этого становится не по себе,вот несколько лет назад с помпой у нас ввели в обращение словосочетание Доступная среда.
Но мы то знаем насколько она доступнее стала,я не раз и не два эту доступность показывал,так же с понятием комфортной среды,хотелось бы показать один из двориков который сделали по этой программе у нас в Славгороде,но увы,я не обнаружил в своих архивах фотографий ДО этой переделки.
А до было гораздо уютнее чем после,поэтому снова остановлюсь на тротуарах.
Для начала я снова вернусь
У нас конечно кроме этого отрезка тротуара в городе есть ещё несколько частных инициативных тротуаров,но этот кажется самый правильный.
Ему кажется лет пять,выгляди он практически как новый,потому что хозяин этого отрезка тротуара,не пожалел денег на правильную плитку и на качественных укладчиков плитки,да и технология соблюдена и никогда я не видел здесь наледи,натоптанного снега,все убирается вовремя.
При этом даже подобие пандусов для коляски,велосипеда,сделано.



Частная инициатива часто и наказуема,но вот наш город вступил в среду городского комфорта и развернул бурную деятельность,все согласно ФЗ о местном самоуправлении,кто предложит меньшую цену за объем работ,тот и победитель...это пожалуй самый идиотский принцип отбора чего либо в нашей стране,тендер.
Навалились всем скопом и развили
Где зеленым выделена часть частного тротуара,а синим то,что сделано на государственные деньги.



Я половину прошлого лета наблюдал как осваивают бюджет непонятные люди,которые плитку укладывать умеют так же как и я.
Они её укладывали с нарушением всех мысленных технологий,особенно меня поразила укладка после трехдневного ливня,который наполовину вымыл "подушку" из под уже уложенной плитки.
Качество работ...


Никто за это не ответит,тогда же и сказал я.
Подумав о весне.

Но до весны,нам бы дожить надо,чтобы понять во что закопали миллионы рублей.
Самое пожалуй интересное,что возможно и распоряжение о тендере и тендер и назначение ответтвенных за эту работу и прием работы,все это было подписано отправленным восвояси перед новым годом руководителем муниципалитета...то есть за то,что весной исчезнет никто не ответит.

Теперь то я не сомневаюсь что весной оно исчезнет.

Я прошел по ней от начала до конца.
На первый взгляд,я подумал что уборка снега производилась лопатами,однако,три недели назад,здесь были сугробы по колено и всё затоптано,тут уже не лопаты,тут нужны были ломики,ну или лопаты штыковые и совковые,а не снегоуборочные.
Всё оказалось гораздо проще,в аллею загнали трактор и слегка прошлись...не знаю каким навесным оборудованием,но плитку не сковырнули.


Зато теперь,по центру отчетливо чувствуется колея,которую сделали колеса,местами прогибы до 5-7 сантиметров,да и вся плитка на всем протяжении этой аллеи уже пошла волнами из-за того,что укладка производилась криво.
С этой стороны и вовсе не очень понятно чем они снег счищали...и почему оставили такие кучи.



Конечно ходить по городку и подмечать все негативное,этим я приравниваю себя к "свидетелям варламова",но если ты не можешь сделать работу качественно,ну так и скажи,не могу,не умею,ищите другого...
Да и грешно на наших коммунальщиков ругаться,люди вкалывают с утра до вечера,в снег,дождь,мороз,пело,за 12000 рублей (и это хорош если за столько,это уже очень много для нашего городка)...а чем они вкалывают?
Руками,лопатами,ножовками и летом бесконечно ножницами для подрезки кустарников и метлами....
Поэтому я просто констатирую то,что комфортную среду не измерить деньгами и грантами,только качественно сделанной работой,только тогда,когда каждый житель городка будет не только быть ответственным,но и быть чуточку не свиньей.


В 2017 году Алтайский край стал участником федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», разработанного Минстроем России по инициативе Президента Владимира Путина. В рамках этой программы в Алейске, Барнауле, Белокурихе, Бийске, Горняке, Заринске, Змеиногорске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Яровое, ЗАТО Сибирский, а также р. п. Степное Озеро Благовещенского района было благоустроено 299 дворов, 15 общественных территорий и 11 мест массового отдыха населения. Объем финансирования, направленный в прошлом году на благоустройство этих территорий, составил около 590 млн рублей.
Tags: Алтайский край, Долой Самодержавие, Россия XXI век, Славгород, а вы сталкивались?, властные полномочия, всё для олимпиады всё для победы, городок, демагогия, денег нет а вы держитесь, комфортная среда, разруха в сортирах
Subscribe

  • Село Высокая Грива, Панкрушихинский район

    Это временный пост или начальный или просто чтобы не потерять нить. За свою жизнь мимо Высокой Гривы я проезжал наверное сотню раз и каждый раз…

  • Барнаул, дом Поскотинова

    Заканчивать рассказ об улицах Олонских планировалось этим руинированным памятником скорее истории, чем архитектуры, в процессе поисков информации,…

  • Вскользь

    Да, про уголь я всегда писал, кстати иногда просто задавал вопросы в колонках новостных изданий Алтайского края, возможно что-то из этого доходило до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Село Высокая Грива, Панкрушихинский район

    Это временный пост или начальный или просто чтобы не потерять нить. За свою жизнь мимо Высокой Гривы я проезжал наверное сотню раз и каждый раз…

  • Барнаул, дом Поскотинова

    Заканчивать рассказ об улицах Олонских планировалось этим руинированным памятником скорее истории, чем архитектуры, в процессе поисков информации,…

  • Вскользь

    Да, про уголь я всегда писал, кстати иногда просто задавал вопросы в колонках новостных изданий Алтайского края, возможно что-то из этого доходило до…