Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Кожно-венерологический диспансер.

И тут я лежал)
Славгородский кожвендиспансер расположен если уж не совсем в центре,то практически,на улице Ленина.
Почему то с самого детства,в нас вселяли или он сам вселялся ужас эдакий от двух зданий находившихся на улице Ленина.
Чуть дальше по направлению из города,находились две школы и если одна из них была обычной средней школой номер один,то буквально за ней расположилась...(будешь плохо учиться отправишься в одиннадцатую,это самое страшное,что мог сказать учитель или родитель,чтобы напугать нерадивца) школа-интернат для (как мы её называли умственно отсталых) но реальное её название и было школа-интернат номер одиннадцать.
Так же и с кожной больницей...да,да там сифилитики всякие лежали (но это в те далекие времена была редкость).
За много десятков лет здание стационара не только не изменилось,но даже его цветовая гамма,была такой всегда.



Бывало летом проезжаешь на велосипедах мимо,мимо да...какое то внутреннее чувство,ты объезжаешь это место по другой стороне улицы,не знаю откуда оно бралось,дети,что сказать.


Там всегда было людно,как не крути,это я уже сейчас понимаю,людей с проблемами кожи у нас очень много и сейчас их больше чем во времена моего детства.
Сейчас кожные болезни очень "помолодели",большая часть из них это неправильное питание и некачественная красивая такая,яркая,цветастая одежда...
Но не об этом мой пост.
Про Советское время сказать сильно не могу,знаю лишь то,что практически весь стационар был кожным.


Несколько палат с венерическими,были мало того,что отделены дверьми и замком,но и решетками на окнах,чтобы никакая зараза из отделения не смогла выйти.
Кстати вот,людям с любыми кожными болезнями абсолютно противопоказан табак...
Но всю жизнь,я видел как (во дворе были лавочки,беседка,столик на котором всегда играли в домино и изредка в карты) практически все больные мужского пола,смолили на лавочках зачастую беломор.
Родной брат моей бабушки всю жизнь страдал псориазом от чего и умер,псориаз был...да,теперь я понимаю,что сейчас у меня такое же положение,но он смолил этот беломор одну за другой...возможно кстати это снимало зуд,ведь я сам курил когда то.
Сейчас ни лавочек,ни урн,ни беседок,ни людей на улице,хотя раньше все после обеда выходили на обязательный моцион,положено так было.


Да,теперь курить здесь совершенно запрещено.
А когда в начале нулевых,первый и единственный раз я тут проходил лечение...
Сейчас даже вспомнить страшно,какое это было время.
Когда из семи палат,в четырех лежали чисто венерологические 75% гонококовые...единственное разделение это разные столы для приема пищи и разная посуда,но один чертов туалет в который ходить нужно было желательно в перчатках.

Никогда не забуду момент.
Положили девочку,11 класс,естественно в венерологическую палату,девочка из очень правильной семьи была кстати ( а оказался букет).
Так вот она битых три часа доказывала всем в курилке,что у неё просто дерматит,все мы вокруг да,да,да,у нас тут у всех дерматит и посмеивались в сторонку.
Позвали на обед.
Вот тут то и начиналась нетолерантность.
Первыми подходили на раздачу кожные со всеми вытекающими...
И эта девочка заперлась передо мной...
Буфетчица,женщина опытная,женщина,для которой если у тебя гонорея и ты женщина,то ты очень падшая женщина.
- ты чего сюда приперлась сучка (я смягчаю,там выражения были,у меня ухи отпали)...хули ты тарелку взяла.
-да я,да обед...
-а ну пошла нах отсюда гребанная шалава...
Тарелку в хлорку,девку к черту...
Наверное это было правильно.
За три недели пока я там лежал,многое повидал...особенно в свете беспорядочной половой жизни и глупости,когда за три дня до окончания курса лечения антибиотиками,один взрослый мужик выпил с нами за компанию самогона...и все лечение снова на две недели назад...
Пили и курили там все,прямо внутри самой больницы,ходили и выходили когда вздумается,ларек с алкоголем до сих пор в 150 метрах от больницы и стоит...
..............В последние несколько лет во всех наших лечебных заведениях так или иначе производили ремонт.
Здесь вставили окна.




И даже новую входную дверь.


А поликлиника вовсе была старым бревенчатым домом,его обновили в первую очередь,чтобы между бревен сквозняком не сдувало.


Вот такое вот очередное лечебное заведение нашего городка,о котором можно было рассказать что-то хорошее,с другой стороны,за последние две недели походов по больницам,откровенно плохого,сказать не могу,врачи работают как могут...а больницы бывают и хуже...
Tags: Алтайский край, Россия XXI век, Славгород, а вы сталкивались?, всё для олимпиады всё для победы, городок, денег нет а вы держитесь, размысли, разруха в сортирах, улицы и улочки
Subscribe

  • Иркутск. Лисихинское кладбище

    Сквозь заросли колючих веток, сквозь тлен и время и заборы мне открывается планета ушедших жизней и просторы... Часть одиннадцатая, заключение.…

  • Иркутск, улица Седова

    Памятник на памятнике ехал и памятникам погонял потом пришел бульдозер, а потом мастера макетов заглянули, но макеты эти так сказать...кое какие даже…

  • Музей города Иркутска имени Сибирякова

    Часть вторая. Всех вылечат. 1. Под китайщину тут очень много приспособлено. 2. Торговля с Китаем., китайский чай и сахарная голова к чаю.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • Иркутск. Лисихинское кладбище

    Сквозь заросли колючих веток, сквозь тлен и время и заборы мне открывается планета ушедших жизней и просторы... Часть одиннадцатая, заключение.…

  • Иркутск, улица Седова

    Памятник на памятнике ехал и памятникам погонял потом пришел бульдозер, а потом мастера макетов заглянули, но макеты эти так сказать...кое какие даже…

  • Музей города Иркутска имени Сибирякова

    Часть вторая. Всех вылечат. 1. Под китайщину тут очень много приспособлено. 2. Торговля с Китаем., китайский чай и сахарная голова к чаю.…