Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Записки из больничной очереди.

Некоторые впечатления от внезапного,внепланового,посещения больниц.
Подслушано,уведено,намотано на ус в очередях.
Будь проклят тот день,когда какой-то сантехник из Министерства Здравоохранения РФ,предложил великолепную идею,на стол министру и министр,человек наделенный властью без границ расцеловал этого сантехника за такое великолепное рациональное предложение и повысил наверняка этого сантехника до главного врача,какого нибудь вновь отстроенного супердиагносического цента,чтобы он и там внедрял....
Внедрял принцип один пациент-15 минут.
Что может успеть врач за 15 минут.
Анамнез?
А сейчас вобще,кто нибудь заморачивается этим?
Анамнез,эпикриз,это мне кажется,я слышал уже не в этой жизни,а где-то в древней Греции.
Записка первая.
Кожная поликлиника.
Прием врача №1 с 8 до 12,врача №2 (заведующий кожным отделением) с 12 до 16.
Мне кровь из носа надо было к перовой,ибо ко второму меня уже раз занесло,больше не хотелось.
Принимать меня не сильно хотели хотя время было 11-40.
Но приняли,даже выслушали (более развернуто будет ещё написано).
По мере приема,время уходило,перевалило за 12,второго врача не было,очередь начала возмущаться.
И в пик возмущения,дверь распахнулась...и какая то женщина (напомню,сидел я уже больше 20 минут) требовала срочного приема у заведующего отделением иначе она за себя не ручается.
На что и молодой кожный врач,девушка...я её прекрасно понимаю,когда на тебя так хамят,я бы сам ответил.
Как вы смеете врываться в кабинет,когда у меня тут тяжело больной....конечно,нельзя так врачу себя вести.
Но я её прекрасно понимаю.
Потому что насмотрелся и наслушался...как пациенты обращаются с врачами...и как они разговаривают.

Все таки как не крути,сейчас у нас в поликлинике всё стало в разы удобнее,практически нет очередей,я вспоминаю стародавние времена регистратуру штурмовали,сейчас электронные очереди,я записывался через интернет,на то время когда мне удобно (напомню,в больнице не был с 2011 года,но тогда я только медосмотр на водительское проходил,а чтобы конкретно по всем врачам и анализам,это было в последний раз,когда мне постоянную группу ставили в 28 лет в 2004 году) пришел как белый человек,разделся в гардеробе,там даже места всем хватало для вещей.
Подивился хорошему ремонту,знаю с каким трудом город наскребал на это деньги.
У меня талон на 14-00.
Прием с 12 до 17.
У кабинета очередь,до сих пор не прошли те,у кого на 13-15.
...Сидим,ждем,очередь продвигается.
Прибегает,молодая,расфуфыренная,в верхней одежде с телефоном в руках (а ведь на каждой стене...пользоваться телефонами запрещено...) у меня талон на 14-30,сейчас я пойду и меня не...колышет.
Вся очередь взглянула на неё как на г...о.
И продолжала ждать.
Она долго возмущалась,ругала всё и вся,требовала срочного прохода,потому что у меня там ребенка из сада забирать,кричала я буду жаловаться прокурору возмущалась так,как будто отдала пять тысяч рублей за прием,вобщем я и ответил ей в том же духе.
Хочешь по времени иди в платную или заткнись,ибо здесь больница,а не базар.
Странно,но она заткнулась.
................
Сегодняшняя зарисовка ещё более странная.
Моё время 14-15.
Я запоздал на семь минут,но вошел в кабинет только в 15-15.
Из-за того,что пациенты с болью за грудной без очереди.
А так как кабинет этого терапевта оказался самым первым,то этот мужчина,лет на 5-7 старше меня ломанулся куда увидел.
Суть оказалась такова,по рассказам очереди.
Человеку сплохело,его срочно на кардиограмму,он сам в кабинете,потом небольшой консилиум,попытка прочесть кардиограмму,попытка найти кардиолога (кардиолог принимает с 8 до 12 и уже либо на отделении,а отделение в совершенно другом месте,либо на обеде)...
В итоге.
Я ходил маялся дурью,заметил как бледный,умирающий мужчина,порозовел,вышел из комы,вышел из кабинета,оделся в гардеробе и прямо на крыльце с облегчением от того что не умер (возможно после вчерашнего перепоя) закурил...
Очередь всё это время очень громко возмущалась,ругала почему то именно врачей и медсестер,потому что они о ходят,то приходят,то разговаривают,то у себя там в компьютере что-то...они ничего не знают,лекарства не выписывают,вобще тут умереть можно никто не заметит.
Самое поразительное,этогромкость разговоров,люди кажется перестали понимать где они находятся,я столько лет по всяким больницам провел начиная с 1985 года,но чтобы вот так в больнице было как на базаре,я вобще громкие разговоры не люблю...
А ещё больше не люблю,когда у кого то вдруг заиграет телефон,который по последнему писку моды,стоит на самую большую громкость,а лежит исключительно в кармашке,который пришит на внутреннее нутро трусов,ибо по идее только оттуда можно его больше минуты доставать,как доставала его одна пациентка из очереди,а очередь слушала Стаса М.

Эпикриз.
Почему люди в больницах,так любят херами на горе мерятся своими болячками обмениваться,у кого шрам больше,у кого стафилококк мудренее...я столько всякой гадости в этих посиделках наслушался,что поневоле в кабинете врача у меня оказалось 160/100,хотя при выходе из дома было 110/80...что за хрень,непонятно.
Но почему люди не могут обмениваться позитивом вместо своих болячек и кто у кого от чего умер...это для меня нонсенс.
Хотя,вот мой журнал тоже как-то превратился в медицинскую карту пациента...
На этом баста.
Tags: городок, непонятое, нрзб, разговоры, размысли, разруха в сортирах
Subscribe

  • Когда всё идет не так

    Приключения продолжаются, даже интересно когда всё на правильные рельсы ляжет, как Аннушка К. Самая интересная фишка в том, что придя в магазин для…

  • Когда что-то пошло не так

    Точнее кажется я пару дней назад не с той ноги встал и понеслось. Весь этот первый день весны дал нам вчера после бурана +2 градуса и дождь, снега…

  • Сновидения 7:45

    Да в последнее время, достаточно много как я уже говорил. Всё началось с того, что я вчера так намахался лопатой перекидывая снег весом с мешки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

  • Когда всё идет не так

    Приключения продолжаются, даже интересно когда всё на правильные рельсы ляжет, как Аннушка К. Самая интересная фишка в том, что придя в магазин для…

  • Когда что-то пошло не так

    Точнее кажется я пару дней назад не с той ноги встал и понеслось. Весь этот первый день весны дал нам вчера после бурана +2 градуса и дождь, снега…

  • Сновидения 7:45

    Да в последнее время, достаточно много как я уже говорил. Всё началось с того, что я вчера так намахался лопатой перекидывая снег весом с мешки…