Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Комфортный городской понедельник.

Кто сказал,что понедельник день тяжелый?
Да не тяжелее Пятницы и даже комфортной среды,особенно если это городская среда нашего городка.
Погода наша Сибирская конечно шептает,что отражается на здоровье конкретно,никогда не думал,что доживу до момента,когда любое изменение погоды за окном так сильно будет меня колбасить.
Ну а что сказать,когда вслед вечерним минус 25,вдруг под утро поднимается до минус 8.
А в понедельник мне надо в процедурный,получить аки свою порцию в ягодицы.
Что делать,встал и пошел,оно ведь и полезно,пройти пару километров,но вот с ветерком не рассчитал.
Выхожу значит
Что-то непонятное,как будто казахские водители решили перекрыть выезд из города...странно,что здесь не было ГАИ,потому что эти казбеки устроили небольшой затор и улицу с односторонним движением.


По крайней мере пять большегрузов,это углевозы.


Я вот все не понимаю,как может быть прибыльны такие грузоперевозки,если только уголь из Казахии не бесплатный..


Ветер действительно подгонял,по дороге я ещё решил зайти на почту,оплатить коммуналку,а на почту я хожу исключительно по
Где комфортные городские двухэтажечки постройки конца 1950,но с удобствам и даже канализацией,а в прошлом году на одной из них,даже козырьки над крыльцом присобачили,чтобы значит не капало на головы местным жителям.
Домики выглядят неплохо,если бы в них жили люди с чуть большим достатком и не было несколько квартир неблагонадежных элементов,то они вполне,смогли бы на собрании,что-то решить,денег собрать и...но видимо пока ничего ужасающего с домами не происходит,хотя я слышал,что крыши бы надо ремонтировать.


Но все лучше,чем в этом бараке.


Который всегда был неблагонадежными элементами заселен.


Тут кажется половина квартир пустая.


Контрастов у нас хватает,мозгов нет.
Иначе я не вижу смысла возводить в трущобах непонятно что,чтобы с высоты башни рапунцель обозревать разруху?
И кстати эти двухэтажные дома среди одноэтажного частного сектора который отапливается углем...
От дыма никакие стеклопакеты не спасут...на втором этаже три времени года,должны быть плотно укупорены все окна.




Кстати по дороге в облака,у нас в городе находится второй из двух новостроев,которые были введены в строй после 1993 года.

Частный инвестор,выкупил Советский фундамент и построил что-то,теперь пытается хоть как-то продать это...у нас очень многие хоть продать,скоро я организую большой фотопост,с распродажами жилья у нас в городе,если сил хватит.


Этот продать не успели.


Даже весь абсолютно забор соседи наверное на дрова растащили.

Советские артефакты в виде указателей улиц,надо бы их тоже до кучи собрать,хотя оригинальных не сильно осталось,а ведь когда их ставили,во всех них были ещё и портреты на фанере прорисованы,здесь например революционный еврей Урицкий.


Это улица Северная,которая разделяет город,на не город.
Слева Славгородская ЦРБ (районная больница),только сейчас заметил,что ни одного пешеходного перехода с права на лево нет,хотя справа даже автобусные остановки...


А ближайший переход,до него ещё телепать.
При этом телепать по буеракам и пытаясь обойти припаркованные у кафе типа *тошните меня семеро* автомобили.


Обратно я уже вышел с кальцием в ягодицах и вовремя,сразу же подошел автобус Совхоз-Вокзал...хотя сейчас он по другому называется,но первый маршрут у меня всегда Вокзал-Совхоз.
Второй Рынок-Яровое,а третий Вокзал-Радиозавод или просто Радиозавод-Радиозавод,потому что кольцевой,ну или ещё проще Радиозавод-Мясокомбинат,что странно ибо начальная и конечная все таки вокзал,а Радиозавод и Мясокомбинат,это почти равноудаленные от Вокзала точки на маршруте.

Пока я получал кальций,распогодилось,ветер не утих,но выглянуло солнце,довольно таки яркое,я доехал до
С логикой у нас в городке беда,с названиями тоже,а уж с мозгами.....


Кстати напротив этого Кремля,находится такая же хрень под названием Столица...
Какой бы неудобный он не был,но этот пандус городской,кажется один из лучших...но только пожалуй для колясок с детьми...а что инвалидам в торговом комплексе Столица делать,да там и не инвалидам делать нечего,там ничего нужного людям нет...


В зоомагазине купил отравы для грибов...ну те которые кактус поразили,по дороге заскочил в супермаркет за колбасней...а так как до первой звезды никак.прикупил просто гречневые хлопья и напиток из Черноголовки,ну и белого лука,хочу кое что поэкспериментить с салатиком))
И домой,домой...
Челябинск по сравнению с Славгородом нервно курит в сторонке...
Где вы видели дрова в мешках?
А вы знаете сколько они стоят???
Если дрова в мешках перевести в кубы,это выйдет примерно так 10 тысяч за куб...



Чем ближе к дому моему,тем запустение...и забывчивость властей о том,что снег надо убирать везде,с другой стороны,эти залежи не смертельны.
Интересно,на чьем балансе сейчас эти практические развалины некогда градообразующего
К которому заросло все,если в прошлом году тут была хотя бы охрана,то сейчас лишь снег.




А солнце так играло и настроение улучшилось...



И наконец свернув на улицу Павлика Морозова я нашел
В виде четверочки...


Но и свиней я нашел...
очень много.
И ведь тоже есть желание,взять пройти с фотоаппаратом по только нашему краю,отснять все это,что через пару месяцев будет у этих же людей в огороде,в доме,в легких,везде...по сути это все административные,облагающиеся штрафом нарушения.
То,куда они это высыпают,раньше была зеленая зона,её насаживали для людей,чтобы прикрыть их от пыли допустим,от радиозавода,от его котельной...и никогда никто не ссыпал туда мусор,даже мусорные баки у кого они были стояли у дворов,а сейчас у всех у кого есть,они почему то стоят на общегородской территории,никого это почему о не колышит,а ведь по хорошему,даже с этих баков,город может по 15 рублей за место брать...



Вот такой комфорт,вот такой уют...вот такой понедельник нашего городка.
Tags: Алтайский край, Россия XXI век, Славгород, а вы сталкивались?, городок, денег нет а вы держитесь, комфортная среда, улицы и улочки, фотопрогулка, элементарно
Subscribe

  • Саша

    Эпиграф. Люди часто хотят казаться лучше чем были и есть на самом деле, а стыдиться прошлого, это моветон. Сегодня в городе мне просто показалось,…

  • Кладбищенские истории

    Мне кажется. единственную историю которую практически нельзя переписать, это история которую хранят в себе кладбища, конечно, наши местные некрополи…

  • Спокойно Казладоев, сядем усе!

    Русская национальная забава для приближенных к власти это похороны саженцев, желательно под камеру. Не мог не заметить три вещи в нынешних похоронах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Саша

    Эпиграф. Люди часто хотят казаться лучше чем были и есть на самом деле, а стыдиться прошлого, это моветон. Сегодня в городе мне просто показалось,…

  • Кладбищенские истории

    Мне кажется. единственную историю которую практически нельзя переписать, это история которую хранят в себе кладбища, конечно, наши местные некрополи…

  • Спокойно Казладоев, сядем усе!

    Русская национальная забава для приближенных к власти это похороны саженцев, желательно под камеру. Не мог не заметить три вещи в нынешних похоронах,…