Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Здание аптеки.

По крайней мере именно так оно обозначено в реестре архитектурно-культурного наследия Алтайского края,ну и города Славгорода в том числе.
Сложно найти то,чего в природе не существует,не существует по крайней мере в цифровом виде.
Здание по адресу Славгород улица Володарского № 120,хотя в реестрах напутано все что можно,в том числе почему то в некоторых списках это здание вычеркнуто,а вписано здание на другой стороне,что никак к исторической застройке не привязано.
Точную дату постройки узнать пока не удалось,приблизительно это 1920-е годы ХХ века.



Пока ни одной старой фотографии этого места обнаружить не удалось,все мои воспоминания с этим местом связаны с тем,что здесь с 1986 года работал завгаром мой дедушка.


То есть в 1986 году,это здание уже было передано в распоряжение Славгородских городских тепловых сетей.
Здание расположено на пересечении улиц Школьной и Володарского,хотя муниципалитет давно уж переименовал улицу Школьную в Авиационную,но как-то переименовал на бумаге,не вывесив ни одной таблички.


А табличек тут..."чем больше налепим,тем лучше".


Интересное решение кирпичных декоративных элементов.


Насчет наличников,не уверен,что они "родные" из 1920-х годов.




В здании до сих пор расположены тепловые сети,но сейчас принадлежность,как и судьба самого здания витает в неопределенности.
После последнего банкротства,все имущество МУП было передано в частные руки,однако само здание почти год не функционировало,возможно не могли решить как передать "охраняемый" объект.
Если хорошо приглядеться,то видно что здание всё таки перестроено,но это было до того,как оно стало почти памятником,кажется в 1980-е годы к нему пристроили часть со вторым крыльцом.


Хотя я могу и ошибаться.
Осенью в это здание все же переехало ООО АТС Славгород,и прилепило свою табличку.


Состояние здания удовлетворительное.


Но требующее ремонта,а так как само ООО АТС,практически дышит на ладан,боюсь,что до хоть какого-то ремонта не скоро дойдут руки у собственника,может статься так,что самым лучшим ремонтом для них окажется сайдинг.


Кстати внутри здание обшито по Советской моде деревянными полированными панелями светлого дерева...
Но внутрь я не заходил.
Да и снимать там,в кромешной темноте не с руки.
Всё здание внутри разделено на множество маленьких кабинтетиков с коридором посередине.
Фронтон заложен кирпичом видимо в новейшее время.


Вид со двора.



Tags: Алтайский край, Славгород, архитектура, каменное строительство, охраняется государством, славгородские узоры, фотопрогулка
Subscribe

  • Колючие дети пустыни

    Февраль тоже даёт, снова день псу под хвост, оно конечно же потеплело, хотя я вчера как всегда около 23-00 сходил на прогулку но уже не пять…

  • Не прошло и

    Ага, казалось только мы закончили кушать помидоры прошлого урожая, как пора уже к выращиванию нового приступать. Чёта меня это замаяло уже, может…

  • Эустома и стабильность

    В такую погоду, всё что остаётся это сеять волшебные травы...а когда сеять рано, можно начинать пересаживать. Очередной эксперимент по выращиванию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments