Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

В чем сила брат? В ягоде сила!

-Вот есть у тебя ягода и чего?
-Сожру и наемся.
-А если отравишься?
-Тогда усрусь  сдохну...
(чукчейская народная мудрость).

В Алтайском крае выращивают больше всего в Сибири фруктов и ягод. Это выявила Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

Каждую ягодку видимо пересчитали,вот же людям или чиновникам делать нечего было...надо бы в этой переписи найти например такой раздел.
Сколько из более чем 1500 населенных пунктов Алтайского края не имеют питьевой воды,которую можно без вреда для здоровья пить.

Однако вернусь к новости ягод.

Площади многолетних садовых насаждений и ягодных культур занимают в Алтайском крае порядка 9,4 тыс. га. Это четвертая часть всех, приходящихся на Сибирский федеральный округ, садов и ягодников. В хозяйствах всех категорий региона площади семечковых и косточковых культур занимают в своей совокупности 4 тыс. га, что также является самым высоким результатом в Сибири. Посадки вишни занимают 1,7 тыс. га, яблони - 1,6 тыс. га, груши - 0,4 тыс. га, сливы - 0,3 тыс. га. Ягодные культуры выращиваются на площади в 5,4 тыс. га. Самый популярный из ягодников - облепиха.

Облепиха не только вкусная но и очень бизнесплановополезная ягода...
Как вы думаете почему у нас столько ягод собирают?
Да потому что в крае работает один из самых процветающих на почве медицинского околомашенничества завод Эвалар,который на одном килограмме черники,делает несколько сотен тысяч рублей перерабатывая её в чернику-форте от всех болезней.

Ну а про ценник на масло облепихи я уже когда от писал,от 95 рублей до почти 500,в зависимости от аптеки,но не дозировки.

И ведь что интересно,насколько я в курсе,мало что из этого перерабатывается на местах,если и собирается,то в малых подсобных или для собственных нужд.
Остальное везут,валом из какой нибудь Польши...
Везут,иначе бы пшеки давно бы в своих яблоках утонули...
Вот такая арифметика,а про мандарины в наших землях подумаю отписать завтра,за сим я уже снова на больничной койке.
Tags: Алтайский край, Долой Самодержавие, Россия XXI век, демагогия, денег нет а вы держитесь
Subscribe

  • Село Высокая Грива, Панкрушихинский район

    Это временный пост или начальный или просто чтобы не потерять нить. За свою жизнь мимо Высокой Гривы я проезжал наверное сотню раз и каждый раз…

  • Барнаул, дом Поскотинова

    Заканчивать рассказ об улицах Олонских планировалось этим руинированным памятником скорее истории, чем архитектуры, в процессе поисков информации,…

  • Вскользь

    Да, про уголь я всегда писал, кстати иногда просто задавал вопросы в колонках новостных изданий Алтайского края, возможно что-то из этого доходило до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments