"я бы сейчас горбушечкой отравился" ©
Все мы прекрасно знаем,что полезные продукты не всегда бывают вкусными,а продукты вкусные,они чаще всего вредные.
Но кто не едал шпрот,тот не встречал новый год...
Люблю я иногда,отравиться шпротинами,редко,раз в три месяца например,хотя в последнее время,этим видов консервированной рыбки точно проще отравиться,чем утолить жажду вкуса.
После того как Эстонцы и Латыши стали сами свои шпроты кушать,к нам пришло импортозамещение...
Не то чтобы я против,но только не таким же образом,о Рязанском заводе я уже писал.
В этот раз,ещё до Нового года это было,я перебирал кучи разных шпрот в супермаркете и наткнулся вот на эти.
Зацените новый вид Масла из Салаки...

Старость не радость,но даже здоровому человеку нужно как минимум 146% зрения,чтобы прочесть то,что пишут на продуктах...наши депутаты могут конечно всех в светоотражающие жилеты надеть,но вот сделать так,чтобы на продуктах писали правду и писали так,чтобы можно было прочесть....это не в силах депутатской импотенции.
Уже дома я прочел что она мороженая и где она произведена...ценник у неё был совсем не из дешевых,около 70 рублей.
Лежали они красиво...

Но кушать их и в бутерброде и просто с черным хлебом и макарониной не очень в рот они лезли,сухие,с привкусом чего-то...наверное холодного льда,этот вкус мне напомнил шпротный паштет,коим мы травились в студенчестве в неимоверных количествах,он был дешевый,поедешь на Старый базар в Барнауле,купишь коробку кетайской лапши и десять банок паштета...
Ну как-то так.
После таких шпрот,захотелось чего нибудь более полезного.
Но было это давно и неправда,а скушал я их ещё до нового года,сейчас уж никаких шпрот,только манная каша,сегодня на завтрак в больничке.