(Чукчейское народное ругательство).
С небольшим перерывом,продолжу некие городские зарисовочки наших весенних уж утопленных в грязи палестин.
Сейчас я конечно еще тот ходок,но в нашу погоду нужно быть не ходоком,а желательно ластоногим или возможно наластахконькиносящих.
Если сказать более откровенно,то допустим на фотографиях не пятница,а четверг,ибо сегодня,у нас и вовсе не то что вчера,сегодня нельзя было фотографировать,шел дождь,да и лучше всего было все же под ноги смотреть и на машины,которые так и норовили тебя грязью обдать.
Так то я вышел из своего заточительного Кожного диспансера и направился строго на юг.
Довольно таки популярный в наших краях магазин-павильон.
Единственный круглосуточный и поэтому тут дикая прибыль от продажи сигарет.

Возможно даже в этом павильоне "тайно" торгуют алкоголем после 21-00,но проверять мне не с руки...да и входить внутрь тем более,знаете чем внутри таких мест пахнет...лучше не знать.
Я твой ларек забор шатал...

Вот что интересно,у министерства обороны кажется с деньгами особых проблем нет,но Славгородский военкомат,выглядит так,как будто в нем с Советских времен не было ремонта...но учитывая,что строили тогда не в пример лучше,он до сих пор стоит.

Практически в одно время с военкоматом,который военкоматом стал в новое время,вот чего не помню там было раньше,была выстроена аптека.
И оба эти здания были удостоены декоративной "Шубы",при этом здание аптеки было полностью из силикатного кирпича,а чтобы наложить шубу на силикат,нужно очень большое умение,и шуба держалась очень долго.
Но в конце концов от неухода посыпалась,а та как как аптека государственная,на полный ремонт денег не хватило,сделан только фасад.

При этом даже окна заменены через одно...
Вид на домики гармошки и недействующую уже лет пятнадцать котельную швейной фабрики,что удивительно ещё не разобранную,эдакое комфортное бельмо на глазу в центре города.

Тут я свернул на улицу Карла нашего родного Либкнехта...
Как говорит нам Вики,улицы с именем этого такого родного но всё же немца,сохранились в 76 населенных пунктах России.
Странно ещё что,что шесть из улиц и переулков почему то находятся в Йошкар-Оле...
Меня только один вопрос интересует к этому автомобилю,а он сам то по себе экологичный,типа там без выбросов?)))

Студентки спешили на занятия в педколледж...
Спешили,скользили,падали,но тяга к знаниям была велика...
А как комфортно выглядят трубы отопления в изоляции над головами...просто песня.

Кстати по ходу дела пришлось свернуть на другую улицу,ну чтобы как то немцев разбавить (ведь уже следующая будет улицы Розы Люксембург),а это улица Онотоле Луначарского...
Кстати оказалось что,чувак так же популярен как и Стас Михайлов)
Имя Луначарского носят в 2013 году 565 географических объектов (проспекты, улицы, площади, переулки, проезды и т. д.) в России.
У меня эта улица ассоциируется вот с этим...бассейном.

А само здание с человеком с улицы Бассейной...естественно наш "Дельфин" уже давно не плавает,в нем нельзя плавать,столько детей страдает,столько здесь секций было...
Но действительно,всякое здание имеет свой ресурс,город как мог удерживал его на плаву,но вот уже несколько лет как пришлось от него отказаться,денег на ремонт,хотя тут скорее всего дело уже не в ремонте,он морально устарел...это очень много миллионов...1% от денег на президентские выборы нам бы хватило.
Чтобы дети особо не страдали от отсутствия воды в бассейне,им рядом поставили горку.

Дальше мне действительно пришлось засунуть фотоаппарат поглубже,чтобы остаться целым в этих ледяных торосах,пока шел домой и думал уткнулся таки в свой любимый магазин,не то чтобы жить без него не мог,но это был своеобразный ритуал вечерний...теперь его уж
Чтобы было понятно почему надо смотреть под ноги.

И кстати о комфортной среде,нельзя же обозвать пост так,а о комфорте ни словечка.
Этот магазин кажется единственный в своем роде,кто комфортную среду понял.
Не до конца конечно,потому что при большом разливе вода стояла до крыльца и люди ходили по настилам из европоддонов,но само крыльцо с антискользящим покрытием.

И такой же очень удобный пандус...
Только что перила с одной стороны.

Но теперь увы,это совершенно не важно.
Мой девятичасовой ритуал сходить за свежей выпечкой в магазин,заодно за самыми дешевыми кошачьими консервами,на этом закончен.
Финита ля комедия,не может же магазин столь долгое время в убыток работать,даже если ты сетевой магазин,а тут вряд ли была хорошая прибыль...

Интересно смогут ли они кому нибудь здание впарить или очередной безхоз будет...

Пост был бы не совсем полный если не вставить ещё две фотографии,ибо куда мне их девать то)
Все дороги ведут на Хлебокомбинат,это здание превратили в сборище каких то фирмочек,это только часть того,что делают в городе вместо хлеба.

Ну и вчерашняя весна,сегодня уже....а сегодня как нибудь позже.

Вот так вот чукча проводит свои пятницы,когда возвращается из больницы...